Россия метит во властительницы энергокольца

На Восточном экономическом форуме будет обсуждаться проект строительства Азиатского энергетического кольца. РФ может стать ключевым игроком на общем рынке электроэнергии государств региона  

Токио настойчиво предлагает Москве реанимировать проект Азиатского энергетического кольца, подразумевающего объединение в единую энергосистему четырех стран - России, Китая, Южной Кореи и Японии. Уже достигнуты предварительные договоренности, ведутся расчеты.

Фото: Владимир Жабриков/ ТАСС

Проект, который придаст ускорение развитию Дальнего Востока, будет обсуждаться на уровне технико-экономического обоснования на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Идея интеграции энергетических систем возникла еще в 1998 году. Тогда проект получил броское название "Азиатское суперкольцо".

Как рассказал корреспонденту "Утра" гендиректор Института энергетической стратегии Виталий Бушуев, подобное объединение энергосистем позволит странам региона обмениваться свободными потоками электроэнергии. Так, в систему могут поставляться излишки с гидроэлектростанций Дальнего Востока и Сибири или с японских АЭС. "Их выгодней пропускать через общее кольцо. А если к системе подключится еще и Китай, это будет совершенно нормальная схема с точки зрения эффективности. В разных режимах, в разных нагрузках, в разных графиках всегда уместно оперировать большими ресурсами. А в объединенной энергосистеме их всегда больше", - пояснил он.

По словам директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, после аварии на "Фукусиме" Япония испытывает дефицит электроэнергии. И с удовольствием будет покупать ее. Чтобы нарастить мощности на Сахалине, планируется построить сеть теплоэлектростанций (ТЭС), работающих на местных энергоуглях и газе. Это позволит продавать электричество и в Южную Корею. "Создание общего рынка электроэнергии выгодно всем, а Россия может стать на нем ключевым игроком", - подчеркнул Пикин.

Подобное энергокольцо существовало раньше между странами Балтии, Калининградом и Белоруссией. Однако из-за отхода Прибалтийских стран под влияние Евросоюза, где существует собственный замкнутый энергетический контур, оно фактически прекратило работу, напомнил директора Фонда энергетического развития.

Главными плюсами объединения энергосистем эксперты называют их безопасность и эффективность. Правда, просчитать этот "профит" в деньгах проблематично, отметил Бушуев. "Эффект достигается от надежности, но, к сожалению, никто в мире пока не умеет определить его в денежном эквиваленте", - добавил он.

При этом, по словам гендиректора Института энергетической стратегии, создание "суперкольца" требует серьезных инвестиций. Так, прокладка кабеля в Японию через акваторию Японского моря в 2000 г. оценивалась почти в $10 миллиардов. Но сейчас Токио готов взять эти расходы на себя. "Было бы желание и политическая воля - построить такой энергомост, а затем и энергокольцо вполне реально. Тем более, что иметь его важно и с геополитической точки зрения", - уверен Бушуев.

Благодаря этому проекту Россия получит новые рынки сбыта, отметил Пикин. Тем более что, в отличие от Китая, где имеется собственная дешевая генерация, Япония не будет требовать больших скидок при покупке нашей электроэнергии.  

С Дальнего Востока уже поставляется электроэнергия в Китай. Но это совсем небольшие приграничные поставки. Дело в том, рассказал начальник аналитического отдела Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник, что Поднебесная покупает ее по тарифам дешевле внутрироссийских. "Но тут другого варианта попросту нет - либо никуда, либо в Китай", - подчеркнул он.  

Аналитик "Алор Брокер" Кирилл Яковенко скептически оценивает перспективы реализации единого "Азиатского суперкольца", несмотря на все разговоры и позитивные сдвиги в этом вопросе. Он полагает, что проект реализован не будет, поскольку Китай в плане электроэнергетики самодостаточен и ему суперкольцо по большому счету ни к чему. Собственная генерация в Поднебесной стремительно растет, при этом уже существующая инфраструктура, необходимая для импорта электроэнергии, загружена лишь на 30%, а ранее и вовсе почти два года простаивала без дела в отсутствие контрактов.

Однако, на взгляд Яковенко, это не помешает развитию двухсторонних отношений в области энергетики между Россией и Японией.

Ответить:

Выбор читателей