Раскрыты секреты сторонников Клинтон

WikiLeaks опубликовала письма главы предвыборного штаба кандидата в президенты от демократов Джона Подесты, в которых якобы раскрывается "афера с ураном"

Wikileaks придала огласке часть переписки главы предвыборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты. Об этом сообщается на официальном сайте организации. По мнению экспертов, опубликованные документы "встряхнут" экс-госсекретаря и станут для нее "землетрясением". 

Подеста (в центре). Фото: Marcel Thomas / Zuma / Global Look 

"WikiLeaks начинает публиковать серию документов  по делам, к которым имеет отношение руководитель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста", - отмечается в сообщении организации. 

Первая серия состоит из 2060 электронных писем и 170 приложений. Половина из них посвящена ядерной энергетике и компании Uranium One, которая по утверждению соперника Клинтон по предвыборной гонке республиканца Дональда Трампа, находилась под руководством брата Подесты - Тони. 

Тогда он утверждал, что бывшая первая леди во время своей работы госсекретарем США передала компании 20% национального урана. 

В опубликованных письмах также говорится о пожертвованиях, делавшиеся лицами, "имеющими интересы в горнодобывающей и ядерной сферах".

Комментируя публикацию американский прокурор Дэйвид Уолл в эфире телеканала Fox News заявил, что документы уличают Клинтон в политическом омане и они как "девятибальное землетрясение" ударят по ее избирательной компании. 

"Приданные огласке документы выставляют ее как полную обманщицу. Все ее слова значат только одно: во время предывборной гонки я сделаю все, чтобы выиграть и скажу все, что они хотят слышать, но правда будет скрыта. Это выставляет ее как типичного грязного политика, который пойдет на все, чтобы бы быть избранным", - сказал он. 

Это не первый раз, когда серверы демократов попадают под атаку программистов. Так ранее хакер под ником Guccifer 2.0 взломал сервер комитета Демократической партии и выложил в Сеть новую порцию скандальных документов. Из опубликованных бумаг становится понятно, что однопартийцы Хиллари Клинтон использовали "грязные методы" в предвыборной гонке за место в Конгресс.

Аналогичная история произошла в июле. Тогда на сайт WikiLeaks были выложены номера телефонов однопартийцев Клинтон, а также взломаны секретные данные Национального комитета Демократической партии, после чего его глава ушла в отставку. 

Экс-госсекретарь поспешила сыграть на происшедшем и обвинила в кибератаке Россию. Мол, так Москва хочет помочь сопернику Клинтон, республиканцу Дональду Трампу. Россия, в свою очередь , обвинения отрицает. 

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей