Россияне стали чаще ездить в Сингапур

Россия занимает 6-е место среди всех стран Европы по количеству туристов, путешествующих в Сингапур. А всего эту страну экономического суда за полгода посетили более 8 млн туристов

С января по июнь 2016 г. количество прибытий туристов из-за рубежа в Сингапур увеличилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 8,2 миллиона человек, следует из отчета, подготовленного Советом по туризму Сингапура. Показатель дохода от туризма также вырос на 12% и составил 11,6 млрд сингапурских долларов.

Фото: flickr.com/ photos/ kailehmann/ 27082564706/

Значительное увеличение дохода Сингапура от туризма в первом полугодии этого года связано с ростом туристских расходов на проживание, покупки товаров, питание и напитки. Это помогло компенсировать падение доходов страны в сфере экскурсий, развлечений и игр.

Среди топ-10 рынков, сгенерировавших максимальное количество туристического потока в Сингапур, первые пять мест занимают Китай (1 миллион 473 тысячи человек), Индонезия (1 миллион 413 тысяч), Индия (573 тысячи), Малайзия (553 тысячи) и Австралия (493 тысячи). На эти страны приходится 55% от всего количества прибытий туристов из-за рубежа за период с января по июнь 2016 года.  

Оставшиеся места, следующие за пятеркой лидеров, распределены между Японией (366 тысяч человек), Филиппинами (358 тысяч), Южной Кореей (303 тысячи), Таиландом (283 тысячи) и специальным административным районом Гонконг (268 тысяч).

Следует отметить, что по Китаю, Индии и Индонезии был зарегистрирован самый высокий абсолютный рост туристического потока в годовом исчислении.

Источник: заполненные декларации туристов при пересечении границы  

Рейтинг мировых регионов по общему количеству туристов, путешествующих в Сингапур, выглядит немного иначе: Азия по-прежнему остается основным регионом, генерирующим максимальный туристический поток. - почти 6,4 миллиона человек в январе-июне 2016 года. Несмотря на то что Австралия входит в топ-5 рынков по количеству путешественников в Сингапур, второе место в рейтинге регионов мира занимает Европа с 866 тысячами туристов, побывавших в стране экономического чуда в январе-июне. Океания находится на третьем месте: за отчетный период Сингапур посетили 555 тысяч жителей этого региона. Северная и Южная Америка на 4-м месте с показателем в 347 тысяч туристов, в то время как Африка (31 тысяч путешественников из региона в Сингапур) завершает рейтинг.

По России в первом полугодии 2016 г. зафиксирован рост туристического потока около 1% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Таким образом, Россия занимает 6-е место по количеству туристов, путешествующих в Сингапур, среди всех стран Европы, следуя за Великобританией, Германией, Францией, Швейцарией и Нидерландами.

Ответить:

Выбор читателей