Санкции разоряют города Италии

От введенного Евросоюзом режима экономических ограничений страдают в первую очередь отечественные бизнесмены, заявила мэр Турина и призвала к отмене данных мер

Мэр Турина Кьяра Аппендино высказалась за отмену антироссийских санкций. От введенного Евросоюзом режима экономических ограничений страдают в первую очередь итальянские бизнесмены, заявила она на открытии семинара предпринимателей из России и Италии.

Кьяра Аппендино. Фото: Wikimedia

Введенные в отношении России санкции вредят экономике Турина. Об этом Кьяра Аппендино рассказала на российско-итальянской встрече предпринимателей, организованной ассоциацией "Познаем Евразию" при поддержке фонда "Росконгресс" и Петербургского международного экономического форума.

"Уже давно стало понятно, что от санкционного режима страдает в первую очередь наша экономика", - подчеркнула Кьяра Аппендино.

Мысль мэра поддержали и другие участники форума. В частности, представители итальянского бизнеса рассказали, что лишь в провинции Пьемонт, столицей которого является Турин, экспорт в Россию за последние два года упал на €300 миллионов. Для региона, где много промышленных предприятий, подобные ограничения - очень большая проблема, указали местные предприниматели.

Кьяра Аппендино напомнила, что оппозиционная партия "Движение 5 звезд", которую она представляет, всегда выступала за отмену санкций.

Лидер итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини также считает, что с санкциями нужно завязывать как можно скорее, поскольку чем дольше, тем сложнее будет Италии вернуть торговые отношения с Россией на прежний уровень.

"Их (санкции) только продлили в сентябре, то есть, к сожалению, это безумство будет длиться еще до весны, - напомнил он. - Безумство, которое стоило Италии 6 млрд евро - столько мы потеряли на экспорте продуктов, ткани, мебели. Мы отдаем себе отчет, что, когда все это закончится, будет очень проблематично вернуть российский рынок", - сказал Сальвини.

Итальянский политик пообещал сделать все от него зависящее, чтобы санкции были отменены как можно быстрее. Ранее он объявил о намерении баллотироваться на пост премьер-министра страны.

В октябре министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что Рим настроен на отмену антироссийских мер экономического воздействия и будет придерживаться этой позиции в Евросоюзе.

Семинар, который проходит в Турине уже в третий раз, посвящен перспективам сотрудничества России и Италии в области инноваций. Как отмечает президент ассоциации "Познаем Евразию", председатель совета директоров АО "Банк Интеза" Антонио Фаллико, практика подобных встреч, которые служат развитию двусторонних экономических отношений, будет продолжена. Следующий, 2017-й, год объявлен перекрестным годом в экономических отношениях России и Италии.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей