СМИ: Собчак променяет сына на работу

Родившая три дня назад первого ребенка телеведущая планирует вернуться к своей обычной насыщенной и динамичной жизни. После возвращения из роддома она начнет готовиться к новогодним корпоративам

Когда телеведущая Ксения Собчак собирается выйти на работу, что испытали участники саммита АТЭС в Перу по поводу нового главы США Дональда Трампа, зачем врачи станут показывать пациентам сделанные во время приема записи, кто подтвердил использование запрещенных веществ боевиками в Алеппо, как в Крыму реализуют поставленную Владимиром Путиным задачу "эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России", читайте в обзоре федеральных российских СМИ на "Утре".

Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look 

Ксения Собчак не собирается снижать темпов своей обычной насыщенной и динамичной жизни, как не далала этого и во время беременности. Уже очень скоро родившая в пятницу, 18 ноября, первенца телеведущая планирует вернуться на работу. О декретном отпуске даже речи не идет. После возвращения из роддома Собчак будет готовиться к новогодним корпоративам. Как рассказал сайту "Комсомольская правда" ее директор Табриз Шахиди, у профессиональной ведущей уже расписана работа во второй половине и конце декабря. При этом он пояснил, что тема ребенка Собчак является запретной: она и ее муж решили всех тайн пока не раскрывать. В элитном роддоме в Лапино, где у телеведущей родился сын, она задерживаться не стала - вечером в воскресенье, 20 ноября, без пафоса и суеты покинула дорогостоящий перинатальный центр с новорожденным. Ее встречали мать Людмила Нарусова, муж Максим Виторган и его дети от первого брака.

Призрак 45-го президента США Дональда Трампа незримо витал на пленарных заседаниях и сессиях саммита АТЭС в Перу, иронизирует "Московский комсомолец". При этом одни участники, к примеру - мексиканский лидер Энрике Нетто, испытывали страх неопределенности, а другие, в частности председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин, - оптимизм и надежду. После победы республиканца как минимум в Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай наверняка окажется в выигрыше, заявили эксперты. Их уверенность основывается на одном из главных пунктов предвыборной программы Трампа - уничтожении Транстихоокеанского партнерства, созданного в противовес растущему влиянию Поднебесной. Влияние России на экономику региона невелико. А традиционные товары - оружие и энергоносители - под льготные режимы не попадают. 

В предстоящее воскресенье, 27 ноября, вступает в силу приказ Минздрава, по которому врачи по просьбе больного должны показывать ему записи, сделанные ими во время приема. Пациенты смогут получить свои медицинские карты на руки в течение 30 дней, а ознакомиться с ними можно будет в специально отведенном для этого помещении. Но это, по словам экспертов, слишком долгий срок, если необходимо проверить правильность диагноза. А возможность прочитать записи врача сразу помогут соблюдению прав пациента. По действующему законодательству, рассказал "Известиям" член общественного совета Минздрава Сергей Лазарев, пациент имеет право получить на руки медицинскую документацию, отражающую состояние его здоровья, по заявлению на имя главврача, но конкретные сроки не были определены. При этом "врачи очень неохотно выдают амбулаторные карты, потому что если пациент хочет получить карту - значит, есть претензии", пояснил он. 

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил факты использования боевиками в Сирии химвеществ. А Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), отметил он, все еще не направила своих экспертов в Алеппо, на юго-западе которого террористы применяли хлор и белый фосфор. Российское военное ведомство провело отбор биопроб для углубленного анализа в специальной лаборатории у четверых пострадавших сирийцев, сообщил Конашенков. По его словам, экспертов ОЗХО приглашали в Алеппо, но они там не появились. Российские военные эксперты, уточняют "Новые известия", прибыли в Алеппо для взятия проб в районе применения боевиками химического оружия в начале ноября.

В Крыму уже реализуется задача "эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России", которую Владимир Путин поставил на совещании с руководством Минобороны. В Керчи в числе вооружений, дислоцированных на полуострове, представили новейшую зенитную ракетную систему С-400 и зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С". Они прикрывают от возможного воздушного противника всю территорию Крыма и большую часть акватории Черного моря. Также на днях на боевое дежурство недалеко от Балаклавы, пишет "Независимая газета", заступили береговые противокорабельные оперативно-тактические комплексы шахтного базирования "Утес". 

Ответить:

Выбор читателей