Италия попросит Трампа о милости к России

Почти все парламентские партии страны выступают за скорейшую отмену ограничений в отношении РФ. А "Лига Севера" намерена написать письмо с такой просьбой 45-му американскому президенту

Ведущие итальянские политические силы - партии "Движение 5 звезд", "Вперед, Италия" и "Лига Севера" - активно выступают за немедленное снятие антироссийских санкций. А последняя и вовсе планирует написать письмо 45-му президенту США Дональду Трампу с просьбой подумать о скорейшей отмене экономических ограничений в отношении РФ.

Здание парламента Италии. Фото: Moritz Wolf/ Global Look 

В "Лиге Севера" в связи с победой Трампа на выборах "настроены очень оптимистично" и будут делать "все возможное, чтобы санкции с России в конечном счете были сняты". Об этом рассказал "Известиям" лидер партии от Ломбардии, депутат итальянского парламента Паоло Гримальди.

Он также отметил, что Ломбардия - наиболее экономически развитая и самая густонаселенная область страны. И по ней антироссийские санкции ударили сильнее, чем по другим. Поэтому там и политики, и прежде всего бизнесмены заинтересованы в отмене ограничительных мер.

При этом "в Евросоюзе есть государства, решительно настроенные продлить санкции", добавил Гримальди. И одним из таких он назвал Великобританию, отметив, что эта страна скоро выйдет из ЕС. С учетом сложившейся в Европе ситуации и результатов выборов в США, заявил депутат, "есть все шансы добиться нашей цели в ближайшем будущем".

За отмену санкций в отношении России в ближайшее время активно высказалась и депутат Европарламента от партии "Вперед, Италия" Алессандра Муссолини. По ее словам, партия "Вперед, Италия" всегда настаивала на необходимости снятия антироссийских санкций и всегда с осторожностью подходила к любым инициативам, направленным против РФ, так как считает Россию своим незаменимым союзником.

Неделю назад гендиректор консорциума сыров "Грано Падано" Стефано Берни отослал Трампу продукцию своего предприятия. Тем самым он хотел привлечь внимание 45-го американского президента к проблеме, вызванной ограничениями в отношении РФ. Для него взаимное эмбарго России и Евросоюза имело серьезные последствия - потерю €40 млн в год.

В июле Евросоюз продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сразу подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 г. по 31 декабря 2017 года.

ЕС и Америка стали вводить ограничения в отношении РФ в марте 2014 г., объясняя это ситуацией вокруг Крыма и кризиса на Украине. 

Ответить:

Выбор читателей