Трамп написал план на первые сто дней

Новоизбранный президент США определился с реформами, которые он намерен провести сразу после вступления в должность. По словам республиканца, его цель - "снова сделать Америку великой"

Новоизбранный президент США Дональд Трамп определился с реформами, которые он намерен провести сразу после вступления в должность. В опубликованном видеообращении к гражданам он рассказал о плане действий, которые помогут "снова сделать Америку великой".

Фото: YouTube
 

Инаугурация Дональда Трампа запланирована на 20 января 2017 г., однако его команда не намерена ждать этого дня сложа руки. Как сообщил будущий глава США, уже готов ряд указов, которые он утвердит в свой первый рабочий день. Многие из этих инициатив Трамп озвучивал еще во время предвыборной кампании, и пусть они кому-то нравятся, кому-то нет, но он уже показывает, что верен своему слову.

Первое, что намерен сделать Трамп, - это покончить с Транстихоокеанским партнерством, создание которого администрация Обамы ставит себе чуть ли не в главные заслуги.

"Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства, потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", - заявил новоизбранный президент.

Собственно, обеспечение американцев работой бизнес-магнат считает одной из основных своих задач. Он считает, что страну делает великой ее народ, и для этого необходимо "возродить средний класс".

Следуя этому курсу, Трамп обещает отказаться от любой политики, лишающей американцев права на труд, в том числе в области добычи природных ископаемых.

"Я отменю все ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем", - заявил он.

А вот мигрантам придется несладко. Мало того, что они покушаются на рабочие места местных жителей, так еще и создают угрозу безопасности. Так что борьба с нелегалами будет жесткой, а попасть в США законным путем будет непросто.

"Я дам указание Министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые подрывают (положение) американских работников", - заявил республиканец. О строительстве стены на границе с Мексикой, правда, в этот раз ничего не сказал.

Озабочен будущий президент США и вопросами кибербезопасности государства.

"Я попрошу Министерство обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов разработать всеобъемлющий план для защиты жизненно важной инфраструктуры Америки от кибератак и всех других атак", - сообщил Трамп.

Что касается реформы госуправления, то, став президентом, Дональд Трамп обещает еще более активно бороться за "осушение болот", то есть искоренение бюрократизма и возможностей чиновников пользоваться служебным положением в своих интересах.

"В качестве части нашего плана "Осуши болото" мы введем пятилетний запрет для чиновников становиться лоббистами после ухода из администрации США и пожизненный запрет для чиновников лоббировать от имени иностранных правительств", - указал Трамп.

Как отметил новоизбранный глава государства, это только несколько из его шагов, которые он сделает в первые сто дней президентства и даже в самый первый день. Интересно, что перечисленные меры - исключительно указы президента, которые не требуют проведения законопроектов через Конгресс.

Ответить:

Выбор читателей