Порошенко выпустил русского медведя

Лидер партии "Батькивщина", депутат Верховной рады Украины Юлия Тимошенко назвала президента страны "главным Шатуном" украинской политики, финансирующим "российскую агрессию"

Депутат Верховной рады, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что разрекламируемый на каждом информационном углу Незалежной план "Шатун" по дестабилизации обстановки в стране организован непосредственно самим президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление украинский политик сделала в среду, 23 ноября, на пресс-конференции в эфире телеканала "112. Украина".

Фото: Sergii Kharchenko/ Global Look / Pixabay

Запись ее выступления доступна на портале YouTube.

"Программа "Шатун", которая организована Петром Порошенко для того, чтобы остановить акции против исполнительной власти и президента. (...) Главный Шатун сидит на Банковой, в кабинете президента Украины", - заявила бывшая тюремная сиделица времен экс-лидера Незалежной Виктора Януковича.

Таким образом Тимошенко нервно отреагировала на обвинения одного из журналистов, представившегося корреспондентом издания "Актуальная правда", о якобы ее сотрудничестве с лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком.

"...О сотрудничестве с Российской Федерацией вопрос нужно ставить Порошенко, который имеет в России бизнес-империю: не отдельную Липецкую фабрику, а бизнес-империю, которая платит в бюджет России сотни миллионов рублей, финансирует агрессию против Украины и финансирует, по сути, убийства наших военных на востоке...", - добавила Тимошенко.

Напомним, 15 ноября в Киеве началась серия социальных протестных акций. В тот день демонстранты перекрыли центральные улицы украинской столицы - Грушевского, Институтскую и Крещатик, били в барабаны и кричали "Банду геть!" ("Банду долой!").

Лидер "Батькивщины" призывала граждан страны выйти на бессрочную акцию протеста днем ранее. Она утверждала, что Порошенко и Национальный банк по сути являются опорой коррупции, а президент назначил на ключевые государственные посты своих бизнес-партнеров.

До этого, 11 ноября, глава департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик заявил, что якобы Кремль подготовил некий план "Шатун" по дестабилизации ситуации в стране. В недрах украинских спецслужб глубоко уверены, что Москва планирует воспользоваться недовольством украинцев тяжелым нынешним экономическим состоянием, чтобы народ добился досрочных выборов в Раду, в которую должно проникнуть пророссийски настроенное большинство.

Надо отметить, что любое телодвижение на Украине, чего бы оно не касалось - экономических, политических, социальных, военных и прочих проблем, все имеет отношение к пресловутой "руке Кремля".

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей