"Ростов" вогнал "Баварию" в краску

Донские футболисты доказали немцам, что тоже не лыком шиты, обыграв на своем поле сильнейшую команду Германии, и получили шанс побороться за путевку в Лигу Европы

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов "Ростов" сенсационно переиграл мюнхенскую "Баварию" со счетом 3:2. Благодаря этой победе команда с берегов Дона получила прекрасные шансы побороться за выход в Лигу Европы.

Команды "Ростов" и "Бавария" .Фото: Валерий Матыцин/ ТАСС

Счёт в матче открыли немцы: на 36-й минуте Дуглас Коста переправил мяч в сетку ворот Джанаева. Однако ростовчане не растерялись и ещё до перерыва смогли забить ответный гол усилиями Сердара Азмуна.

В начале второго тайма подопечные Курбана Бердыева заработали право на пробитие пенальти, который уверенно реализовал Дмитрий Полоз. Но буквально через пару минут гости смогли отыграться.

Победный гол "Ростов" забил на 66-й минуте после того, как Кристиан Нобоа неотразимо пробил со штрафного удара. Уступая в счёте 3:2, баварцы бросились всей командой отыгрываться, но обороне ростовчан удалось справиться с натиском немецкого топ-клуба и отстоять победный результат.

"Ростов" набрал 4 очка и поднялся на третье место в турнирной таблице своей группы. "Бавария" осталась на втором месте с 9 очками.

Эта победа позволила "Ростову" уйти с последнего места в турнирной таблице своей группы, отмечает "Свободная пресса", а кроме того, команда с берегов Дона получила прекрасные шансы побороться за выход в Лигу Европы.

Для нее это был первый подобный успех в Лиге чемпионов в ее истории, это признал и главный тренер команды Иван Данильянц , который по завершении матча сказал журналистам, что "Победа над „Баварией" - особая строка в истории ростовского футбола" .

Для "Баварии" же  результат этого матча уже не имел столь решающего значения - команда уже вышла в финальную часть турнира, а уж с какого места, первого или второго – детали, разница есть, но все же не принципиальная.

Тем не менее, тренер немцев Карло Анчелотти на послематчевой пресс-конференции отметил, что "Ростов" сыграл потрясающий матч и заслужил эту победу.

В Германии такого результата от мюнхенцев никак не ожидали. Поражен был им и экс-чемпион мира и бывший защитник "Баварии" Лотар Маттеус. Он написал в своем Twitter: "Шокирующий результат, но великая победа для "Ростова"".

По итогам игры, в соответствии с регламентом УЕФА, получит вознаграждение в размере 1,5 миллионов долларов евро. Всего же во время групповой стадии евротурнира "Ростов" положил в свою копилку 14 миллионов евро. Помимо уже названной суммы за победу над "Баварией", полтора миллиона команда получила за ничью с голландским ПСВ, остальные деньги были заработаны на этапе борьбы за выход в групповую стадию.

Поощрение игроки "Ростова" получат не только от УЕФА, но и от губернатора  Ростовской  области.

Ответить:

Выбор читателей