Как выбрать правильный курорт на Мальдивах

Как выбрать правильный курорт на Мальдивах
Регион стал визитной карточкой отдыха в стиле "баунти": яркое солнце круглый год, лазурная вода, мелкий белоснежный песок, ракушки и стройные пальмы. Все это заставляет поверить, что вы очутились в красочном рекламном ролике - уж слишком все идеально, чтобы быть правдой

Секрет волшебной притягательности Мальдив – маленькие райские острова, рассыпанные в прозрачных водах Индийского океана. Каждый атолл – это уникальная экосистема, отдельный и неповторимый мир, познакомиться с которым однажды хотел бы каждый турист.

Фото: пресс-служба курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Регион стал визитной карточкой отдыха в стиле "баунти": яркое солнце круглый год, лазурная вода, мелкий белоснежный песок, ракушки и стройные пальмы. Все это заставляет поверить, что вы очутились в красочном рекламном ролике - уж слишком все идеально, чтобы быть правдой. Однако, чтобы в полной мере насладиться каникулами в уединении, нужно выбрать правильный отель, тщательно изучить всю инфраструктуру и развлечения, которые предлагает выбранный курорт, ведь в течение всего отпуска других вариантов досуга у вас просто не будет. Тревел-редактор "Утра" сделал это за вас и с уверенностью рекомендует The Sun Siyam Iru Fushi Maldives на атолле Нууну, где есть абсолютно все, ради чего едут на Мальдивы.

Фото: пресс-служба курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Всего 8 часов на самолете из Москвы до столицы Мальдивской республики Мале - и сказочные каникулы начинаются. Уже в аэропорту гостей The Sun Siyam Iru Fushi Maldives встречает персонал курорта и провожает в собственную лаунж-зону, где в ожидании посадки на гидросамолет можно перекусить, выпить кофе или освежающий коктейль и даже сделать массаж спины. Здесь же путешественникам оформят документы на заезд в отель, так что тратить на это время больше не придется.

Фото: пресс-служба курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Курорт Iru Fushi - идеальное место как для проведения медового месяца, так и для отдыха с семьей. И несмотря на это ничто не нарушит приватности тех, кто хотел бы провести отдых в тишине и уединении. Курорт спроектирован таким образом, что даже когда отель заполнен, увидеть, как много людей выбрали его для каникул, можно лишь на завтраках и ужинах в местных ресторанах.

Фото: пресс-служба курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Отдыхающим предлагаются к размещению виллы на берегу океана, традиционные мальдивские виллы на сваях в воде и бунгало с видом на сад (их выбирают те, кто желает немного сэкономить). И если бунгало на сваях, через прозрачный пол которых можно наблюдать за жизнью скатов, рифовых акул и черепах – своего рода экстрим, то beach-виллы с собственным бассейном, пляжной кроватью и лежаками – особенное удовольствие. Какой бы вариант размещения ни выбрали гости, их ждет просторный номер с двуспальной кроватью, и ванной комнатой с душевой кабиной и открытой джакузи.

Фото: пресс-служба курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Питание в Iru Fushi можно выбрать на базе завтраков, полупансиона, полного пансиона или по системе "все включено". На территории курорта действуют 14 ресторанов и баров, способные удовлетворить любые гастрономические предпочтения. Ежедневно можно пробовать различные сашими из тунца, рифовой рыбы, роллы – ассортимент зависит от улова местных рыбаков. Большой популярностью пользуется итальянский ресторан Trio и французский ресторан-винотека Flavours – столики здесь лучше резервировать хотя бы за день накануне посещения. Кстати, с веранды Flavours ежедневно в 18:00 производится кормление рифовых акул. Посетите этот "аттракцион" хотя бы раз за время своих каникул.

Фото: пресс-служба курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Одним из главных достоинств The Sun Siyam Iru Fushi Maldives считается широкая песчаная береговая линия: пляж, обрамленный пальмами, полностью опоясывает остров, благодаря чему обеспечивает отличный заход в море. Местные пейзажи, снятые на фото, прекрасны настолько, что отдыхающим нет нужды использовать фотошоп и какие-либо фильтры – и без них изображения получаются такими же, как на страницах глянцевых журналов. Девушкам остается только посоветовать взять с собой на каникулы побольше красивых нарядов для фотосессии.

Фото: пресс-служба курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Чем же еще занять себя на небольшом острове, окруженном водой? Да чем угодно, например, снорклингом, дайвингом, вейкбордингом, кайт-серфингом, винд-серфингом или рыбалкой. К услугам постояльцев также работает прекрасно оборудованный спортзал, доступны столы для настольного тенниса, бильярд. Отдельного упоминания заслуживает спа-центр курорта, скрытый в глубине острова в буйных зеленых зарослях. Он известен как лучший в регионе благодаря списку предоставляемых спа-услуг и ежегодно получает престижные международные премии. Здесь проводят косметические процедуры на французской косметике Thalgo, а также традиционные спа-ритуалы, массажи с использованием целебных масел и даже специализированные детокс-программы.

Фото: пресс-служба курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Несомненный плюс The Sun Siyam Iru Fushi Maldives - это ориентированность не только на традиционный honeymoon-сервис, но и на семейный отдых. Чтобы у взрослых было больше времени на себя, здесь имеется детский клуб с опытными няньками и аниматорами. По сути это мини-курорт внутри большого курорта, где малышам организован постоянный уход, внимание и даже дневной сон. Гости курорта уверяют, что их дети сами просятся в мини-клуб каждый день! Детская площадка есть и в зале главного ресторана, при этом не страдают интересы пар без детей – для них оборудован "тихий" зал.

Важно: дети до 12 лет, приезжающие с родителями в Iru Fushi, проживают и питаются на курорте совершенно бесплатно.

Фото: пресс-служба курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Как добраться: прямой перелет до аэропорта Мале осуществляет авиакомпания "Аэрофлот". Время в пути – 8 часов, стоимость билета туда-обратно на одного человека – от 32 тысяч рублей. Авиакомпания Emirates летает в Мале с пересадкой в домашнем аэропорту (Дубай). Время в пути – от 11 часов. Цена билета туда-обратно – от 26 тысяч рублей. Трансфер до атолла: на гидросамолете. Время в пути – 45 минут. 

Ответить:

Выбор читателей