В Швейцарии в ДТП разбилась внучка Платона Лебедева

Рядом с 19-летней Дианой в машине находился 23-летний родственник начальника управления государственного отдела правового департамента правительства РФ Азер Ягубов

В СМИ продолжают появляться подробности ДТП в Швейцарии, в результате которого погибла 19-летняя внучка российского бизнесмена Платона Лебедева Диана. Оказалось, что в момент аварии вместе с ней в машине находился 23-летний племянник начальника управления государственного отдела правового департамента правительства РФ Субхи Шихлинского Азер Ягубов. 

В декабре 2015 г. Шихлинский был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством 2-й степени". Его племянник Азер Ягубов прожил в швейцарском Лугано почти девять лет. Он учился на первом курсе магистратуры при американской школе TASIS.

Родственники погибшего молодого человека уже прибыли в страну для опознания тела. По словам его отца, последний раз он говорил с сыном за день до трагедии: все было в порядке. Он подчеркнул, что студент не употреблял алкоголь, пишет L!fe.ru. Сообщается, что с Лебедевой он состоял в дружеских отношениях. 

 

Ski Time, Gurschen, Andermatt 🎿

Фото опубликовано Azer Yagubov (@azeryagubov)

Авария произошла в швейцарском кантоне Тичино, 24 ноября, сообщило издание Blick. По версии полиции, водитель машины не справился с управлением, и машина рухнула в озеро Лугана. Как рассказали очевидцы, автомобиль не могли найти несколько часов. Были привлечены водолазы. После обнаружения выяснилось, что одной из погибших является 19-летняя внучка бизнесмена Платона Лебедева Диана. 

Полиция устанавливает причины аварии. 

Диана Лебедева считалась яркой представительницей "золотой молодежи". За свои 19 лет она успела построить успешную карьеру фотомодели. Знакомые и друзья девушки высказывают соболезнования на ее странице в Instagram. "Прелестное создание... такой ты останешься в нашей памяти ... солнечная девочка ... маленькая Ди", - пишут они. 

Примечательно, что свой профиль красавица назвала в соцсети в честь погибшей в автокатастрофе принцессы Дианы. "Как ты яхту назовешь, так она и поплывет, так что думайте головой", - отметил один из подписчиков. 

Дед погибший, бывший партнер Михаила Ходорковского, происшедшее пока никак не прокомментировал. Через несколько дней он должен был отметить свой юбилей - 60 лет, однако вряд ли кто-то в семье бизнесмена захочет праздновать.

Ответить:

Выбор читателей