Открытие "Зенит-Арены" может испортить запах

Пребывание болельщиков на стадионе «Зенит-Арена», официальная сдача которого запланирована уже в ближайшие несколько недель, может омрачиться неприятным запахом с наступлением в Петербурге первых теплых дней

Пребывание болельщиков на стадионе "Зенит-Арена", официальная сдача которого запланирована уже в ближайшие несколько недель, может омрачиться неприятным запахом с наступлением в Санкт-Петербурге первых теплых дней.

Фото: Andrew Shiva/ Wikipedia

Проблемы преследуют процесс возведения арены с самого начала ее строительства - с 2007 года. Срывы всех сроков сдачи, замена генерального подрядчика, нехватка финансирования - вот далеко не полный перечень того, что уже пришлось пережить многострадальной питерской арене. Свалки и роза ветров могут добавить к этим проблемам еще одну. 

Дело в том, что площадка, где находится стадион, попадает в зону распространения зловонного запаха из Приморского района. Источниками этого запаха являются полигон "Северный" с осадками сточных вод и полигон "Новоселки", куда свозятся твердые бытовые отходы. Запах особенно сильно ощущается в теплое время года.

Члены инспекционной комиссии Международной федерации футбола (ФИФА), побывавшие на объекте в конце октября, к счастью для российских организаторов чемпионата, пока не заметили этой проблемы, ограничившись претензиями к выкатному полю. 

Претензии к арене появились и у эпидемиологов. По данным проверки, устроенной "Центром гигиены и эпидемиологии", концентрация аммиака и формальдегида в пяти различных помещениях стадиона превышает допустимый уровень в среднем в два раза. Роспотребнадзор уже отправил в Смольный запрос с требованием исправить ситуацию. Нарушения должны быть устранены в ближайшее время.

Ответить:

Выбор читателей