Белоруссия поднимет цену на транзит нефти из РФ

Минск намерен увеличить стоимость перевозки российской нефти с 1 января на 20,5%. Москва не видит оснований для такого повышения, к тому же не так давно говорилось о росте тарифов в полтора раза

В ближайшее время Минск собирается повысить цены на перекачку российской нефти с 1 января 2017 г. на 20,5%. Об этом рассказал источник из нефтетранспортных предприятий Белоруссии. 

Фото: Pixabay

По его словам, соответствующие уведомления "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" направили в российскую "Транснефть". 

Представитель "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что такие предложения действительно поступили, однако оснований для повышения тарифов он не видит. "В соответствии с методикой установки тарифов мы отправим в ФАС данные заявки с указанием, что мы не согласны с таким повышением", - приводит его слова ТАСС

Минск уже долгое время не может урегулировать газовый конфликт с Москвой. Так, 1 октября уже сообщалось, что Белоруссия в полтора раза повышает тарифы на транспортировку российской нефти по своей территории. Постановление об этом Министерство антимонопольного регулирования и торговли страны опубликовало в субботу, 1 октября.

Это коснется услуг по приему и транспортировке нефти для дальнейшего замещения по направлениям в Германию, Чехию, Словакию, Польшу, Венгрию, на Украину.

Не все гладко и в другом направлении отношений России и Белоруссии. Минск и Москва продолжают переговоры о цене на российский газ. Разногласия возникли в начале года, после того как премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что тысяча кубометров энергоносителя должна стоить $80, а не $132 (действующая цена для Белоруссии).

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей