Жену Ким Чен Ына вывели на чистую воду

СМИ предположили, что супруга лидера Северной Кореи Ли Соль Чжу могла тайно родить наследника. Ктакому выводу они пришли из-за того, что женщина почти год не выходила в свет

Жена лидера Северной Кореи Ким Чен Ына могла тайно родить ему сына. Такая информация была опубликована британским журналом The Daily Star.

Фото: Global Look

Журналисты издания пришли к такому выводу, основываясь на том, что Ли Соль Чжу не выходила в свет последние восемь месяцев. Почти год СМИ КНДР пытались выяснить причину ее отстутствия, даже предполагали, что она попала в немилость к супругу и была репрессирована. 

По данным агентства Ренхап, первая леди КНДР сопровождала мужа на 22 мероприятиях в 2013 г., на 15 в 2014 г., на 7 в 2015 году. В этом году она успела побывать лишь на четырех событиях. 

Соль Джу появилась на публике 5 декабря во время выступления военных истребителей. На опубликованном правительственной газетой снимке она запечатлена сидщей за столом, поэтому подтвердить предположения СМИ довольно трудно.  

Бежавшие из страны диссиденты рассказали, что информация о семье северокорейского вождя держится в строгой тайне, поэтому о рождении наследника вряд ли будет что-то известно. 

По правилам, Ким Чен Ын может передать власть только своему сыну, а пока у него растет только маленькая дочь. О рождении девочки случайно проговорился звездный баскетболист НБА и близкий друг главы КНДР Денис Родман. 

Ким Чен Ын женился на Ли Соль Чжу в 2009 году. Официальных данных о том, кем она является нет. По данным южнокорейской газеты "Чосон Ильбо", избранницей вождя  стала 27-летняя выпускница университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Ее отец - преподаватель, а мать - врач. До замужества она якобы подрабатывала певицей. 

Ответить:

Выбор читателей