Ансамбль Александрова набирает новый состав

Прослушивание и просмотр претендентов начнутся через неделю. Первое выступление обновленного всемирно известного коллектива состоится в День защитника Отечества в Государственном Кремлевском дворце

Дирекция Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова объявила о начале конкурса на замещение вакантных должностей солистов, артистов хора и балета. "Газета.Ru" сообщает, что прослушивание и просмотр претендентов начнутся 16 января 2017 года, конкурс продлится десять дней. Основной состав всемирно известного коллектива погиб в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи.

Фото: Александр Рюмин/ ТАСС

Первое выступление нового состава ансамбля Александрова состоится 23 февраля 2017 года в Государственном Кремлевском дворце на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества. На подготовку этого мероприятия, трансляция которого запланирована на Первом канале, Министерство обороны выделяет 35 млн рублей. В ходе торжественного концерта также запланировано чествование спортсменов ЦСКА, участвовавших на Олимпиаде в Рио.

Как пояснили "Газете.Ru" в дирекции коллектива, к участию в конкурсе на замещение вакантных должностей в ансамбле допускаются лица от 18 до 45 лет, имеющие академическое вокальное (хореографическое) образование и опыт профессиональной деятельности. Заявки на участие можно отправлять по электронной почте, танцоры должны предоставить видео со своими выступлениями, а певцы указать тип голоса.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова образован 12 октября 1928 года, когда состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной армии. К середине 30-х годов численность ансамбля возросла до 300 человек, а его известность вышла далеко за пределы России. Хор ансамбля являлся одним из лучших мужских хоров мира. В его репертуаре было более двух тысяч произведений разных жанров - от патриотических и народных песен до шедевров мировой поп-музыки.

25 декабря 2016 года 64 артиста Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова погибли в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи. Самолет, принадлежавший Министерству обороны, направлялся с аэродрома Чкаловский в Сирию, где был запланирован концерт для российских военных.

Ответить:

Выбор читателей