Санкции сплотили россиян

Советник нового президента Америки Энтони Скарамуччи признал, что введенные против РФ ограничения возымели обратный эффект, так как "русские будут есть снег, чтобы выжить"

Антироссийские санкции Запада скорее объединили народ РФ, чем подействовали "нужным образом", заявил советник Дональда Трампа Энтони Скарамуччи на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Позже официальный представитель Кремля Александр Песков финансиста поправил и отметил, что наши граждане предпочитают лакомиться деликатесами собственного производства, а не снегом. 

Фото: Albin Lohr-Jones/Global Look
 

"Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера российских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента. Но в долгосрочной перспективе могут ли санкции быть болезненными, эффективными для других наций? Ответ -  да, конечно. Иначе бы их не использовали", - заявил он. 

Комментируя возможную пролонгацию ограничений, Скарамуччи отметил, что у наших государств впереди много общих задач. По его мнению введение санкций было "не самой лучшей вещью". 

"В то же время действия, предпринятые российским правительством, были восприняты с определенным неодобрением в международном сообществе. Скорее всего у нас будет возможность сесть снова  за стол переговоров и посмотреть, не сможем ли мы прийти к лучшему соглашению", - продолжил он.

Финансист отметил, что Москва и Вашингтон могут достичь взаимопонимания, так как "Трамп является человеком большого здравого смысла", но есть "некоторые противоречия", которые еще только предстоит преодолеть, пишет ТАСС

Резюмируя Скарамуччи заявил, что Трамп глубоко уважает россиян и их культуру. "И он сигнализирует, он дает понять, что какие бы ни были противоречия, вполне возможно, что будет улучшение в ближайшие годы", - сказал он. 

Позже Песков согласился с американцем в его утверждении, что ограничения оказались бесполезными.

"Хотя я бы уточнил все-таки - русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится все больше и больше благодаря санкциям",- заключил он. 

Ответить:

Выбор читателей