Аваков предрек тысячи жертв России и много беженцев Европе

Катастрофа ждет РФ, Старый Свет и Незалежную, предупредил глава МВД. Россия понесет огромные потери, Европу заполонят беженцы, а его страна прекратит существование как государство

Из Незалежной прозвучали страшные пророчества. В этот раз отличился глава МВД Арсен Аваков. В интервью Die Welt он заявил, что, если Москва активизирует агрессию и попробует предпринять военное вторжение на Украину, ее ждут катастрофические последствия. Потери России составят десятки тысяч убитых.

Арсен Аваков. Фото: Nazar Furyk/ Global Look

Да и Европе, по его словам, придется туговато. В Старый Свет хлынут толпы беженцев, предупредил министр. А Украина, предположил Аваков, может лишиться независимости и "перестанет существовать как государство".

Однако, добавил глава МВД Незалежной, "решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно". 

При этом министр не преминул поиграть мускулами - он сообщил, что в армии его страны 250 тысяч солдат. А еще есть 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии, похвалился Аваков.

Европейскому союзу в случае обострения конфликта на Украине грозит очередной миграционный кризис, предупредил Аваков. Огромные территории, на которых "будет заправлять хорошо вооруженный марионеточный режим России", уточнил он, появится на границе ЕС, и в Европу "хлынут толпы беженцев".

Украинский министр даже уверен, что это ударит по Европе намного сильнее, чем события в Сирии. По его словам, у Европы нет права принимать сторонуе России в конфликте на Украине, заключил Аваков.

Ответить:

Выбор читателей