Меркель рассказала о провале в налаживании отношений с Россией

Канцлер ФРГ выступила на Мюнхенской конференции по безопасности с речью, в которой значительное место отвела России. Она пообещала работать над тем, чтобы Запад смог установить хорошие отношения с Москвой

Канцлер ФРГ выступила на Мюнхенской конференции по безопасности с речью, в которой значительное место отвела России. Констатировав, что после окончания холодной войны Западу не удалось окончательно наладить отношения с Москвой, она пообещала работать над тем, чтобы изменить такое положение дел.

Фото: Emmanuele Contini/ Zuma/ Global Look

Со времен окончания холодной войны прошло 25 лет, но "у нас нет четкого международного порядка, по-прежнему нет стабильных отношений с Россией", – сказала Меркель.

Она пообещала "неустанно работать над тем, чтобы мы с Россией смогли установить хорошие отношения, несмотря на различные мнения по разным вопросам".

В частности, у Запада и России общие интересы в борьбе с международным терроризмом, в этом направлении они могут действовать сообща. Для этого, по словам Меркель, необходимо продолжать работу в рамках Совета Россия – НАТО. "Необходимо не отказываться от акта Россия-НАТО, даже учитывая сложное время", – подчеркнула она.

Затронула канцлер ФРГ в своем выступлении и ситуацию на Украине, констатировав невыполнение Минских договоренностей и напряженную обстановку в Донбассе. При этом альтернативы Минским соглашениям Меркель не видит: "Минск" – это единственное, что у нас есть в данный момент для продолжения диалога и устранения проблем. Призываю не говорить о неудачах, а сосредоточиться на решении проблем".

Ответить:

Выбор читателей