Ляшко накажет выступившего за "мирный план" депутата

Лидер Радикальной партии потребовал лишить мандата коллегу, предложившего план снятия санкций с России

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал лишить мандата депутата Андрея Артеменко, предложившего план снятия санкций с России. По этому поводу сегодня, 20 февраля, будет проведено собрание.

Олег Ляшко. Фото: Global Look

Комментируя предложения члена своей фракции, Ляшко заявил, что своим поступком он дискредитировал Незалежную.

"То, что произошло, я считаю, что это дискредитация Украины, это дискредитация нашей команды. Поэтому я считаю, если Артеменко рассказывает, что он новый политик, который хочет дружить с Путиным, хочет с Россией дружить, сложи мандат и иди дружи, куда хочешь", - цитирует его "112 Украина".

Глава Радикальной партии заявил, что около 15:00 будет собрано специальное заседание парламентской фракции, на которой вынесут вопрос об исключении его из рядов соратников и лишении депутатского мандата.

"Наши позиции кардинально расходятся", - заключил он.

Напомним, в понедельник газета The New York Times сообщила, что Артеменко разработал и передал свои предложения по снятию санкций с РФ советнику президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майклу Флинну.

Издание со ссылкой на собственный источник заявило, что план парламентария из Украины активно продвигали юрисконсульт Трампа Майкл Коэн и бизнес-партнер Феликс Сатер.

Факт своей работы над предложениями Артеменко подтвердил, а Сатер и Коэн рассказали о передаче плана Флинну. При этом они подчеркнули, что свое предложение они с Трампом не обсуждали и опыта в международной политике у них нет. 

Теперь юрисконсульт попал в число лиц, в отношении которых ФБР проводит проверки на предмет установления наличия возможных связей с Россией.

По словам Артеменко, у него есть доказательства коррупционности президента Украины Петра Порошенко, которые должны помочь его свержению. Кроме того, как заявил депутат, его планы были одобрены старшими советниками президента РФ Владимира Путина.

Ответить:

Выбор читателей