WADA признало ущербность доклада Макларена

МОК опубликовал открытое письмо гендиректора организации Кристофа де Кеппера, в котором недвусмысленно указаны ошибки и неточности, которыми пестрит доклад комиссии Макларена

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вынеждено было согласиться с тем, что в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов в употреблении допинга. Об этом говорится в открытом письме генерального директора Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера.

 

Фото: Facebook WADA

"На недавнем собрании в Лозанне WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно для того, чтобы применить к нам санкции. WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки", - цитирует ТАСС письмо чиновника МОК. 

В конце января хакеры из группы Fancy Bears опубликовали письмо бывшего директора лаборатории в Лозанне Марсьяля Соги главе WADA Крэйгу Риди, в котором говорится, что доклад Макларена не просто содержит неточности - там намеренно и грубо передергиваются факты. Соги приводит конкретные факты таких передергиваний.

Во второй части доклада Макларена утверждалось о вовлечении российских спортсменов в махинации с допинг-пробами, которое приняло беспрецедентные масштабы – прозвучала цифра "более тысячи" человек.

После публикации доклада Россия вынуждена было отказаться от проведения в Сочи чемпионата мира по бобслею и скелетону и отменила этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. МОК, в свою очередь, заявил о перепроверке допинг-проб участников нескольких последних Олимпийских игр.

Ответить:

Выбор читателей