Во всем виноват Ди Каприо

Актера заподозрили в причастности к путанице с "Оскаром" за лучший фильм. Киноманы считают, что у Ди Каприо были причины поглумиться над киноакадемиками, которые прокатывали его с заветной статуэткой больше 20 лет

Конфуз, случившийся на 89-й церемонии вручения награды американской киноакадемии "Оскар" не дает покоя любителям заговоров. Напомним, что при объявлении победителя в категории "Лучший фильм" был назван мюзикл "Ла-Ла Ленд". После того, как съемочная группа фильма вышла на сцену и начала произносить благодарственную речь, выяснилось, что победителем является другая картина - "Лунный свет".

Леонардо Ди Каприо и Эмма Стоун за кулисами "Оскара". Фото: AP/ TASS

О возможных причинах беспрецедентной ошибки пишет Independent. Газета приводит версию киноманов, по которой происшествие на "Оскаре" стало местью Леонардо Ди Каприо киноакадемикам. Как известно, актера регулярно прокатывали на кинопремии, начиная с триумфального "Титаника", собравшего 11 "Оскаров". Леонардо тогда номинировали на премию за лучшую мужскую роль, но киноакадемики не дали ему заветную статуэтку, так как юному актеру некуда будет стремиться. За всю актерскую карьеру у Ди Каприо было пять номинаций на премию киноакадемии, однако свой первый "Оскар" он получил за главную роль в фильме "Выживший" в 2016 году.

По правилам кинопремии лауреатов объявляют победители прошлого года. Ди Каприо объявлял победителя в номинации "Лучшая женская роль" и мог случайно положить карточку с именем Эммы Стоун и названием фильма "Ла-Ла Ленд" за кулисами или случайно отдать ее продюсеру. А дальше также случайно объявлявшие победителя в номинации "Лучший фильм" актеры Уоррен Битти и Фэй Дануэй взяли эту же карточку, чтобы впасть в заблуждение при объявлении лучшего фильма года, пишет РИА "Новости".

Теорию красивой мести Ди Каприо киноакадемикам немного портит тот факт, что Эмма Стоун не выпускала из рук свою карточку все время, пока была за кулисами. Правду о причинах досадного конфуза на церемонии установит расследование. Его проведет аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers (PwC), которая следит за итогами голосования, определяющего обладателей кинопремии, сообщает РИА "Новости".

Ответить:

Выбор читателей