"Гонщик" Ишаев избежит ответственности за ДТП

Записи камер видеонаблюдения на том участке МКАД, где 15 марта столкнулись 4 автомобиля, исчезли. Мажор обвиняет в аварии девушку-водителя Kia Rio, которая якобы его подрезала

Камеры видеонаблюдения, которые до громкой аварии на МКАД с участием внука экс-губернатора Хабаровского края Игоря Ишаева работали исправно, момент столкновения автомобилей не записали. Адвокат Анны Береховой, которую сейчас обвиняют в ДТП, Марат Аманлиев считает, что записи могли стереть специально.

Фото: "ВКонтакте"
 

По словам адвоката, именно на том участке, где произошло столкновение, камеры были отключены на профилактику.

Вчера следователи изучили все материалы ДТП, но пока не возбудили уголовное дело и, соответственно, не предъявили никому обвинение.

Однако по предварительным данным ДТП спровоцировал 22-летний Игорь Ишаев.

Напомним, что 15 марта на МКАД рано утром произошла авария, в которой столкнулись сразу четыре автомобиля: Mersedes Cls 63 Wolf 750, Nissan Tiana, Kia Rio и грузовик MAN. Из-за несоблюдения дистанции и огромной скорости водитель Mersedes, за рулем которого был Ишаев, не справился с управление и врезался в Kia, от удара легковушку отбросило в бетонное ограждение, дальше Mersedes задел Nissan, после чего последний врезался в фуру. Удар был такой силы, что грузовик перевернулся.

Сам Ишаев в интервью журналистам сказал, что не считает себя виновным, его якобы подрезала Kia Rio, за рулем которой находилась 35-летняя Анна Берехова.

Это не первое громкое ДТП с участием "блатных", когда с камер видеонаблюдения пропадает каким-то образом сам момент аварии. Так, в августе 2012 г. Павел Семин, который в миру известен как иеромонах Илия, на своем "Мерседес-Бенц Гелендваген" на Кутузовском проспекте сбил насмерть троих рабочих. Тогда, видимо, по божьему веленью сразу с 22 камер тоже пропали все нарушения иеромонаха.

Выбор читателей