Луценко подставил Вороненкова под пулю

Ради собственного пиара генпрокурор Украины первый рассекретил местонахождение беглого экс-депутата Госдумы, тем самым подвел его под пули, заявил бывший пресс-секретарь СБУ

Названо имя того, кто подвел беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова под пули. Его указал бывший пресс-секретарь Службы безопасности Украины Станислав Речинский.

Юрий Луценко. Фото: "Утро" 

Ради собственного пиара, написал он в ночь на воскресенье, 26 марта, в Facebook, генпрокурор Украины Юрий Луценко первым рассекретил пребывание Вороненкова. А в качестве доказательства своих слов экс-сотрудник СБУ приводит слова другого бывшего российского парламентария - Ильи Пономарева.

"Военные прокуроры предполагали", что о Вороненкове станет известно на суде, "когда там объявят его показания", добавил Речинский. Однако "ради собственного пиара подставить человека под пулю - в этом весь Луценко", заметил он.

По словам бывшего пресс-секретаря, Вороненков и Максакова думали "за это время прикрыть все хвосты" (в России). Планировали продать квартиру, у нее "сын в суворовском училище и были дела".

Украинские СМИ разместили на своих страницах фотографии Павла Паршова - предполагаемого убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова из зоны боевого конфликта в Донбассе. При этом его командир рассказал, что тот в боях не участвовал и на удостоверение участника боевых действий права не имел, цитирует L!fe корреспондента телеканала СТБ. 

До этого украинские власти сообщали, что убийца Вороненков участником АТО не является. А в Национальной гвардии Украины подтвердили информацию о том, что Паршов действительно служил в ее рядах, однако был уволен за нарушение условий контракта.

Киллера похоронят во вторник, 28 марта, в Днепре, писала вчера УНН.

Денис Вороненков погиб в центре Киева в четверг, 23 марта. Его охранник стрелял по убийце и ранил его. Это был 28-летний Павел Паршов.

Ответить:

Выбор читателей