За год пауки съедят всех людей

Членистоногие потребляют 400 - 800 миллионов тонн добычи за 365 дней. Следовательно, за это время они способны проглотить все население Земли - 7 миллиардов человек. Пока люди не входят в их рацион

Европейские биологи провели наблюдения, чтобы узнать, сколько времени нужно "одной из самых важных групп естественных врагов насекомых во всем мире", чтобы уничтожить человечество. Результаты исследования поражают не только самих ученых. Выяснилось, что через год - самое большее полтора после того, как пауки начнут питаться человеческим мясом, Земля станет безлюдной.

Фото: Guenter Fischer/ Global Look

Наблюдая за представителями 65 различных групп членистоногих, ученые подсчитали, сколько "мяса" они съедают в год. Данные своего исследования они опубликовали в докладе.

Оказалось, что это довольно прожорливые существа: за 365 дней они, как и киты, поглощают 400 - 800 млн т добычи. Это вес населения нашей планеты - 7 миллиардов человек. 

Если у пауков не останется какой-либо пищи, опасность уничтожения угрожает прежде всего человечеству - оно может стать их первой жертвой.

Любопытен тот факт, что масса всех живущих на Земле пауков - 25 млн тонн. Ею можно было бы покрыть всю территорию Белоруссии. Столько весили бы 487 "Титаников".

А вот общая биомасса людей составляет 287 млн тонн. Получается, что, даже проглотив ее, членистоногие останутся голодными.

Пауки появились на Земле около 400 млн лет назад. Они относятся к наиболее распространенным на планете хищникам.

При благоприятных условиях на 1 кв. м могут существовать до 1 тыс. особей этих членистоногих. Они способны выживать в любых, даже экстремальных условиях.

Чтобы сменить место обитания, они перемещаются по воздуху на шелковых нитях. Некоторые пауки таким образом преодолевают в день расстояния до 30 километров. И на нашей планете вряд ли есть уголок, где бы их не было.

Ответить:

Выбор читателей