Американцы потеряли в космосе кусок защитного покрытия МКС

"Уплывший" щиток должен был спасать станцию от микрометеоритов. Теперь в NASA будут постоянно следить за тем, чтобы часть крыши не врезалась в другие корабли

Американские астронавты Роберт Шейн Кимброу и Пегги Уитсон во время работы в открытом космосе выпустили из рук часть защитного покрытия станции МКС. Этот щиток был одним из четырех лепестков, которые должны были установить космонавты на поверхности своего орбитального дома. Конструкция предназначена для защиты корабля от микрометеоритов.

Фото: NASA

В NASA заявили, что теперь будут постоянно следить за "уплывшим" элементом, чтобы он не нанес вред другим космическим аппаратам и самой станции.

Помимо установки защитной конструкции, у астронавтов запланировано подготовить стыковочный узел для приема американских кораблей.

Эксперты Центра управления полетами в Хьюстоне сказали, что несмотря на потери, работы в космосе ведутся с опережением графика.

Помимо двух американцев Кимброу и Уитсон, службу на МКС несут три россиянина - Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий, а также астронавт Европейского космического агентства Тома Песке.

Ответить:

Выбор читателей