Украину развалят и утилизируют

Задача нынешнего правительства во главе с Петром Порошенко - окончательно разрушить страну и стереть ее с лица земли, считает правозащитница Незалежной Татьяна Монтян

Главная цель нынешнего украинского правительства во главе с Петром Порошенко - развалить государство, а после стереть его с мировой карты. Такое мнение озвучила правозащитница Незалежной Татьяна Монтян.

Петр Порошенко. Фото: Sean Gallup/ Gettyimages.ru

По ее словам, все протестные акции на Майдане были проплачены именно для уничтожения Незалежной как государства. Она уверена, что новое правительство делает все, чтобы демонтировать страну.

"Страна утилизируется быстрее, чем предрекали самые смелые прогнозисты. И тут уже ничего не сделаешь. Что делать, если рак в четвертой стадии и тело пациента распадается на части? Может, в стране и есть здоровые политические силы, но ресурсов на исправление у них нет", - цитирует Монтян "Лента.ру".

Накануне в СМИ появились результаты исследований ООН, показавшие, что более половины жителей Незалежной живут в бедности.

По данным международной организации, более 60% населения находятся за чертой бедности. Это 1,7 миллиона украинцев, которые перемещаются по стране в поисках лучшей жизни, и 2,8 миллиона инвалидов.

В соответствии с госбюджетом Украины на 2017 г., прожиточный минимум в месяц составляет 1544 грн (около $57 по текущему курсу) с постепенным увеличением до 1700 гривен. В среднем зарплата по стране, по данным Госстата, составляет около $175, примерно 4700 гривен. Это значительно ниже, чем в РФ, Белоруссии или Грузии.

Несмотря на маленькие зарплаты и низкий уровень жизни, за то время, что у власти победители "революции достоинства", цены на коммунальные услуги и газ продолжают подниматься, произошла девальвация гривны и выросла инфляция. Украинские чиновники продемонстрировали все свое неумение управлять государством и полное унижение своего народа.

Ответить:

Выбор читателей