СМИ: Тиллерсону понравилась беседа Путина и Трампа

Госсекретарь США, комментируя разговор российского и американского президентов перед официальной встречей с главой МИД Саудовской Аравии, выразил удовлетворение ее тоном и итогами

Как отнесся глава Госдепа США к разговору русского и американского президентов, кто стал вторым мужем исполнительницы главной роли в фильме "Гостья из будущего" Натальи Мурашкевич, почему президент России должен управлять всей Европой, к чему возвращается отечественная экономика, читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

Рекс Тиллерсон. Фото: Glen Johnson/ Zuma/ Global Look
 

Руководитель Государственного департамента США Рекс Тиллерсон прокомментировал вчерашний телефонный разговор российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа перед официальной встречей с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, пишет "Московский комсомолец". Он остался удовлетворен тоном и итогами этой беседы. По его словам, она была очень "и очень положительной, и конструктивной". О содержании разговора глав двух государств госсекретарь сказал, что "президенты детально обменялись мнениями по ряду вопросов... обсудили вопрос безопасных зон в Сирии или зон деэскалации". И добавил: "Посмотрим, что из этого выйдет".

Исполнительница главной роли - Алисы Селезневой - в фильме "Гостья из будущего", актрисы по призванию, а не по образованию, Натальи Мурашкевич (много лет назад она взяла фамилию мужа) почти не дает интервью. А в ее судьбе произошли счастливые перемены - второе замужество и рождение второй дочери, сообщает сайт "Комсомольская правда". Она не хотела учиться на артистку, после вуза работала микробиологом в московской клинике, затем заняла руководящий пост в компании, разрабатывающей и производящей тест-системы для диагностики инфекционных заболеваний. Ее новый муж, 42-летний Сергей Амбиндер, - дизайнер, сын главы благотворительного фонда "Русфонд", который постоянно упоминается в СМИ из-за пропавших миллионов, собранных на лечение Жанны Фриске.

В Сочи побывал многолетний руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун. Он наблюдал за ходом Гран-при России вместе с президентом России Владимиром Путиным и новым исполнительным директором "королевских гонок" Чейзом Кэри. Не скрывая радости от посещения олимпийской столицы 2014 г., гость ответил на несколько вопросов корреспондента "Известий". В частности, подтвердил свои слова о том, что глава РФ должен управлять всей Европой, так как он "принимает только взвешенные решения", "многое делает для своей страны и для сохранения мира во всем мире" и " останется в истории как великий правитель". 

Кризис заставляет россиян полагаться в основном на себя и свои связи среди родственников, друзей и знакомых. И желание человека заниматься предпринимательской деятельностью зависит от этого социального капитала: чем он выше, тем чаще он готов к такому роду деятельности, а также к участию в теневых схемах. Самые социально активные граждане меньше доверяют формальным институтам и чаще сталкиваются с коррупцией, подытожили результаты опросов населения специалисты РАНХиГС. Ранее, напоминает "Независимая газета", ученые из МГУ предупреждали, что Россия возвращается к архаическим экономическим отношениям, влекущим за собой насилие и эксплуатацию. 

Ответить:

Выбор читателей