В Москве обокрали министра

Воры вынесли из дома Максима Топилина элитные золотые часы и запонки, общая стоимость которых переваливает за 2,4 миллиона. Хозяин хватился драгоценностей спустя неделю после кражи

Воры проникли в дом Максима Топилина и украли часы и запонки, общая стоимость которых оценивается в 2,4 млн рублей. С заявлением в правоохранительные органы обратилась супруга чиновника Мария.

Максим Топилин. Фото: GLOBAL LOOK press/ Kremlin Pool

Инцидент произошел в коттедже в лечебно-оздоровительном комплексе "Рублево-Успенский". Хозяева хватились драгоценностей спустя неделю после кражи: пропали две пары часов Vacheron Constantin и золотые запонки.

Поначалу супруги подумали на прислугу и даже вязли у работников отпечатки пальцев, передает Mash. Однако после обратились в полицию. Заявление подала Мария Топилина.

Примечательно, что заявленная стоимость похищенного - почти половина дохода министра за 2016 год. Его супруга, по данным из декларации о доходах, заработала в несколько раз больше - 22,9 млн рублей.

Отметим, что драгоценностей хватились не только в семье чиновника. Так, в столичную полицию с заявлением обратилась пенсионерка, у которой неизвестные угнали автомобиль за 3 млн рублей. Сообщается, что машина была припаркована на проспекте Мира.

Несладко пришлось несколькими днями ранее уборщице "Газпрома". Воры унесли из ее частного дома в деревне Сосенки 100 тыс. руб. и элитные часы Patek Philippe за 1 млн рублей. Хозяйка жилища, 54-летняя Екатерина, трудится в Доме приемов нефтегазовой компании. Она пояснила, что дорогостоящий аксессуар ей подарили, а стоимость этого подарка она не знала.

Ответить:

Выбор читателей