Юнармейцы отмечают годовщину

К движению присоединилось уже почти 120 тысяч школьников. Инициатор его создания министр обороны Сергей Шойгу приехал лично поздравить юнармейцев

Более двух тысяч участников движения "Юнармия" со всех уголков страны собрались 28 мая в подмосковном парке "Патриот", чтобы отметить годовщину существования военно-патриотической организации. Поздравить школьников приехал министр обороны Сергей Шойгу.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС 

"Мы росли очень быстрыми темпами. Сегодня нас, юнармейцев, по всей стране больше ста тысяч. Каждый месяц мы прибываем: от 5 до 15 тысяч человек ваших сверстников, ребят, которые очень хотят служить России, любят нашу страну", — сказал он юнармейцам.

На слет министр обороны надел не мундир, а кожаную куртку с нашивками. Особенную форму носят и участники движения. Она и красива, и комфортна, и рассчитана на любую погоду. Форма у юнармейцев бежевого цвета с погонами, знаками принадлежности и светоотражающими элементами. Особый восторг у ребят вызывают берцы "Юнармии" с ярко-красными шнурками. 

В основном юнармейцы – это школьники от 8 до 18 лет. Они участвуют в культурно-спортивных мероприятиях, занимаются сохранением памятников и многим другим. Основная цель движения, созданного по инициативе Сергея Шойгу, привить подрастающему поколению любовь к истории и географии родной страны. К концу мая 2017 года "готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества" поклялись более 117 тыс. подростков. 

Ответить:

Выбор читателей