Ураган в Москве предвещает ледниковый период

Земля входит в холодный 35-летний цикл, в течение которого вполне вероятны резкие климатические изменения. То, что произошло в Москве, является редким явлением в воздушных потоках и подтверждает конец межледниковья

Ураган в Москве можно считать одним из признаков наступления нового ледникового периода. По мнению академика РАН, научного руководителя кафедры криософии Тюменского государственного университета Владимира Мельникова, ближайшие 35 лет Землю ожидает холодный цикл.

Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС 

Ученый пояснил "EADaily", что  наша планета сейчас переживает некий переходный период от одного состояния к другому – мы доживаем межледниковье, до нового ледникового периода остается около тысячи лет.

Земля входит в холодный 35-летний цикл, в течение которого вполне вероятны резкие климатические изменения, считает Мельников. То, что произошло в Москве, является редким явлением в воздушных потоках и подтверждает движение планеты к холодному циклу, уверен академик.

В понедельник, 29 мая, столичный регион подвергся удару шквального ветра, который повалил 14 тысяч деревьев, повредил 2 тысячи машин и крыши 243 домов. Жертвами погодного бедствия стали 16 человек, более 100 пострадавших обратились за медпомощью и до сих пор остаются в больницах.

Ответить:

Выбор читателей