Пожар в ТЦ "Рио" потушен

Пожару в ТЦ "Рио" на севере Москвы присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. Площадь задымления составляет 70 тысяч квадратных метров. Из 14 пострадавших от дыма посетителей ТЦ 11 госпитализированы

Пожару в торговом центре "Рио" на севере Москвы присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных, сообщил в понедельник "Интерфаксу" информированный источник. Площадь задымления составляет 70 тыс. кв. м. Не исключено, что в здании еще остаются люди. 

Фото: instagram.com/dmitry8262

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, пожар начался на втором этаже торгового центра, где хранился текстиль. Плотное задымление вокруг здания ТЦ могло возникнуть из-за того, что в здании не сработала система дымоудаления, сказал источник агентства. Сообщение о задымлении в здании поступило оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве в 17:39 мск.

Посетители торгового центра на Дмитровском шоссе эвакуированы. Представители охраны ТЦ утверждают, что все люди покинули здание, заявил агентству представитель экстренных служб. По меньшей мере семь посетителей ТЦ пострадали от дыма, среди них - 6-летний ребенок. 

Как сообщил позднее МК источник в экстренных службах, из ТЦ эвакуированы более двух тысяч человек. В результате пожара пострадали 14 человек, из них госпитализированы 11, сообщил ТАСС источник в экстренных службах города.

Московский авиационный центр сообщил в Twitter об эвакуации в НИИ Склифосовского двух пострадавших при пожаре в ТЦ. На борту их сопровождают врачи.

На месте происшествия работают почти 20 пожарно-спасательных подразделений. Тушением пожара на месте руководит глава столичного главка МЧС Илья Денисов.

Открытого горения в торгово-развлекательном центре не наблюдается, сообщили в штабе пожаротушения ТАСС. Наблюдается сильное задымление, открытого горения нет, сказал собеседник агентства.

К 22:00 мск. стало известно о спасении пожарными четырех человек, заблокированных в одном из помещений горящего ТЦ. Как сообщил "Интерфакс", спасенные были эвакуированы с места происшествия на вертолете Центра экстренной медицинской помощи.

Пресс-служба столичного МЧС заявила о локализации пожара и снижении его ранга с четвертого до первого.

Ответить:

Выбор читателей