СМИ: Госизмену Порошенко расследует СБУ

Печерский суд в Киеве заподозрил президента Незалежной в спонсировании российской армии и реализации продукции Roshen в Крыму. Теперь в ситуации будет разбираться СБУ

В чем подозревает Киевский суд президента Украины, кто занимается воспитанием сына Елены Ваенги, почему Сенат США откладывает слушания по назначению посла в России, какую угрозу создают американские санкции в отношении РФ и Ирана Европе, читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

Фото: "Утро"

Над Петром Порошенко навис карающий меч. За него примется не кто иной, как Служба безопасности Украины. Она обязана расследовать предполагаемую государственную измену президента Незалежной - такое решение принял Печерский районный суд Киева, сообщает "Московский комсомолец". Не прекращающего войну с самопровозглашенными республиками Донбасса главу государства обвинили не в чем-нибудь, а в спонсировании российской армии. А вывел его на чистую воду бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Он рассказал, что с 2013 по 2017 г. Порошенко финансировал ВС РФ через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen. А еще "шоколадный король" и топ-менеджеры его кондитерской компании реализуют продукцию в Крыму, добавил экс-замглавы ГПУ. А ведь ранее о том же говорила и бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

На фестиваль Лаймы Вайкуле "Рандеву" в Юрмалу съехались многие знаменитости. В их числе была и Елена Ваенга. Она появилась на красной дорожке в новом образе а-ля Одри Хепберн: высокая прическа, макияж со стрелками, похудевшая и похорошевшая, отмечает сайт "Комсомольская правда". В то время, пока королева шансона давала интервью или беседовала с поклонниками, рядом с ее пятилетним сыном Иваном никакой няни не было, мальчиком все время занимался отец - муж певицы, музыкант Роман Садырбаев, отношения с которым она официально зарегистрировала в прошлом году. Было видно, что, несмотря на сложный график, родители обходятся без помощи посторонних людей в воспитании ребенка.

Диппредставительства России и США не могут полноценно функционировать из-за того, что американский Сенат откладывает слушания по назначению Джона Хантсмана послом в РФ. Поэтому и Москва не может направить в Вашингтон преемника Сергея Кисляка - замминистра иностранных дел Анатолия Антонова, рассказали "Известиям" информированные источники в отечественных дипломатических кругах. По мнению экс-замгенсекретаря ООН и экс-замминистра иностранных дел Сергея Орджоникидзе, "Сенат искусственно пытается затормозить контакты между Москвой и Вашингтоном хотя бы на время", так как "нынешний состав международного комитета верхней палаты настроен крайне антироссийски". К тому же, возможно, "своими действиями они пытаются навредить и Дональду Трампу".

Туго придется предпринимателям ЕС из-за новых американских санкций против России и Ирана. Европейцам, по их же подсчетам, придется сворачивать бизнес, связанный с восемью крупными проектами с российским участием, пишет "Независимая газета". Новым трубопроводам для экспорта нашего голубого топлива в ЕС и нефтегазовым разработкам с участием РФ в третьих странах грозит полная изоляция. Во вторник Европа предупредила США, что запретит кредитование компаний этой страны в своих банках. Любые ограничения скажутся на успешности реализации совместных с европейскими партнерами инвестпроектов, замечает доцент Академии народного хозяйства и госслужбы Эмиль Мартиросян.

Ответить:

Выбор читателей