Инсульт Хорошавина оказался уткой

Медики осмотрели бывшего губернатора Сахалинской области и не подтвердили диагноза, о котором сообщалось ранее

Новость о том, что экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняющийся в коррупции, перенес инсульт, не подтвердилась. Медики обследовали бывшего чиновника и такой болезни у него не нашли. Об этом рассказал знакомый с ситуацией источник.

Александр Хорошавин. Фото: Станислав Красильников/ ТАСС 

"Хорошавина действительно возили на обследование в связи с жалобами на здоровье, но такой диагноз не подтвердился", - приводит слова источника РИА "Новости"

Ранее адвокат обвиняемого в многомиллионных хищениях экс-губернатора сообщила, что Александр Вадимович перенес инсульт и у него сосудистые нарушения в головном мозге. 

Ранее экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин не признал вины по выдвинутым против него обвинениям. Он упрекнул следователей в отсутствии доказательств в его деле и потребовал предъявить суду приписываемые ему взятки и дорогие подарки, в частности - ручку за 36 млн рублей.

По версии следствия, Хорошавин и его команда с 2009 по 2015 г. регулярно брали от сахалинских бизнесменов незаконное вознаграждение за получение государственных контрактов и субсидий из федерального и областного бюджетов. Всего злоумышленники набрали взяток на 522 млн рублей. Против бывшего главы региона выдвинуты самые серьезные обвинения. Следствие полагает, что он был организатором и лидером преступной группировки: лично выискивал потенциальных взяткодателей, контролировал деятельность участников группировки, распоряжался деньгами от преступной деятельности.

Александр Хорошавин возглавлял Сахалинскую область с августа 2007 г. по март 2015-го. Во время оперативно-следственных действий его задержали на рабочем месте и отправили в СИЗО, обвинив во взяточничестве. Спустя три дня президент России подписал указ об отставке губернатора "в связи с утратой доверия".

Ответить:

Выбор читателей