Доку Умарова отравили химией

Доку Умарова отравили химией
Доку Умаров. Фото: ИТАР-ТАСС/ ИА "Kavkaz-Center"
"Террорист номер один" на Северном Кавказе скончался в результате отравления сильнодействующим веществом

Главарь запрещенной в РФ террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умаров не погиб в бою, а умер от отравления высокотоксичным веществом, сообщает в среду, 27 сентября, агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

"В 2013 году была проведена спецоперация в Ингушетии, где находился Умаров. Он скончался в результате отравления сильнодействующим веществом", - сказал собеседник издания.

Также он рассказал, что вывезенные в Москву на днях из Ингушетии для судебно-медицинского исследования останки боевика переправлялись "с особыми мерами предосторожности из-за их высокой токсичности".

Источник добавил, что "экспертиза подтвердила" принадлежность останков Умарову.

Ранее сегодня в ФСБ сообщили об обнаружении в Ингушетии захоронения главаря северокавказского бандподполья и четверых ее членов, уничтоженных в 2013 году. Таким образом, спецслужба подтвердила появившуюся в СМИ в понедельник информацию о доставке в Москву останков и Умарова, и предположительно его охранников.

Комментируя в своем Telegram заявление ФСБ, глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что ликвидацией этого бандита "международным террористам был сломан хребет". Он отметил вклад в уничтожение Умарова и чеченских подразделений.

Ответить:

Выбор читателей