Американский сенатор призвал наказать Китай за коронавирус

Американский сенатор призвал наказать Китай за коронавирус
Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
По его мнению, именно Пекин виноват в гибели американцев от COVID-19

Соединенные Штаты вознамерились "сурово наказать" власти Китая за распространение по миру коронавируса. С таким предложением выступил любитель раздавать направо и налево санкции, сенатор-республиканец Линдси Грэхэм.

Текст его обличительной антикитайской речи опубликовал Washington Examiner. По его словам, наказание КНР за его "утаивание" развития инфекции – это одна из областей, где республиканцы и демократы сходятся во мнениях. При этом политик подчеркнул, что Сенат в эпидемии не обвиняет президента Дональда Трампа.

"Мы виним Китай. Китай ответственен за 16 тыс смертей американцев и за 17 млн потерявших работу", – заявил Грэхэм.

Он считает, что именно "поведение" китайского правительства привело к столь масштабному распространению COVID-19 по всему миру.

Политик подчеркнул, что ответ американцев должен быль настолько "ошеломлящим", что заставит Пекин поменять "свое поведение".

В качестве наказания Грэхэм предложил прекратить выплачивать некототорые долги Китаю. Сенатор уверен, чо двухпартийный отпор Поднебесной ударит по китайцам "так строго, чтобы сдержать их в будущем".

По последним данным Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 486 тыс подтвержденных случаев коронавируса, скончались почти 18 тыс американцев.

Ответить:

Гость51402
на воре шапка горит! как же вы всех достали господа лицемерного запода. по оканчанию пандимии миру нужно создать мировую независемую камисию по выявлению виновного в вирусе и сша в ней недолжны пресудствовать.
1

Выбор читателей