Карантин продлится долго: последние новости о коронавирусе в России на 13 апреля

Карантин продлится долго: последние новости о коронавирусе в России на 13 апреля
Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков
Резко снять все ограничительные меры по борьбе с COVID-19 не получится

Последние новости о коронавирусе в России на 13 апреля – в материале "Утро.ру". После 30 апреля карантин снимут лишь частично, вероятней всего, из-за опасности заболевания определенные группы людей оставят в изоляции, заявил доктор медицинских наук Анатолий Альштейн. 

Вирусолог рассказал агентству НСН, что власти, выбирая дату окончания карантина, исходили из того, что месяц – это два расширенных срока инкубационного периода коронавируса, после которых будет видна эффективность принятых ограничительных мер. Однако и позже, по его мнению, нужно будет "проводить частичный режим самоизоляции" для некоторых групп людей. Снять все ограничения резко невозможно. Когда поправится последний зараженный и пройдет еще 14 дней после этого, только тогда решится проблема с COVID-19.  

Тем не менее пока число заболевших коронавирусом в России продолжает расти. За ночь из сообщений СМИ стало известно, что в Уфе в закрытой на карантин Республиканской больнице имени Куватова инфекцию подтвердили сразу у 52 человек, о чем сообщила главврач Эльза Сыртланова. В Мурманской области, как поведал РИА "Новостям" оперштаб региона, за сутки число заразившихся выросло в два раза – до 128 пациентов, на Камчатке, как рассказал врио губернатора края Владимир Солодов в телеграм-канале, на 10 – до 21. В Ставропольском крае коронавирус, как рассказал губернатор Владимир Владимиров в "Инстаграм", нашли у 12 человек.

Всего в России заразились китайским вирусом 15770 человек. Однако официальные данные обновят лишь после 10:00. 

При этом в доме-интернате для престарелых и инвалидов в городе Вязьме коронавирус подозревают у 86 человек, сказала замгубернатора Смоленской области Полина Хомайко, говорится на официальном сайте властей региона. 

За сутки в Москве скончались 10 пациентов, передал оперштаб в телеграм-канале. Всего в стране умерли 130 человек, 1291 выздоровели. 

При этом в Москве и Подмосковье с 15-го числа вводят электронные пропуска, в том числе для поездок на личном и общественном транспорте. Как пояснил адвокат Павел Астахов, по новой статье 3.18.1 столичного КоАП, людям, которые не будут брать пропуска, грозит штраф. Москвичам придется заплатить 5 тыс. руб., а также лишиться на время машины – ее заберут на спецстоянку. 

Минкомсвязи тем временем разработало приложение для оформления пропусков на время карантина, но оно не будет действовать в столице.

Ответить:

Петр Ермаков
Карантин нужно прекратить и начать выявлять больных и лечить правильно по технологии ИКД <цензура> иначе будет развал экономики и очень много больных. Но врачей нужно научить правильно лечить, но в академиях таких специалистов нет. Это серьезно.
1

Выбор читателей