Доллар выше 76 рублей, евро за 82: курс валюты пошел вверх после падения цен на нефть

Доллар выше 76 рублей, евро за 82: курс валюты пошел вверх после падения цен на нефть
Фото: pixabay.com
Курс рубля уже понизился и продолжит падение на фоне неприятных новостей о нефти, считают экономисты

После рекордного падения цен на нефть, рубль начал терять позиции. К утру 21 апреля курс доллара уже вырос до 76 руб., а курс евро – до 82 рублей. Об этом говорят данные Московской биржи.

Вечер 20 апреля ознаменовался обнулением цен на нефть и падением – ее стоимость ушла в минус. Отрицательная цена на черное золото означает, что продавцам придется доплачивать покупателям за нефть. Вслед за черным золотом дешеветь начал и рубль. К полуночи доллар стоил, по данным Московской биржи, 75,5 руб., а евро – 81,9 рубля. 

Эксперты уверены, что падение рубля продолжится.

Как рассказал РИА "Новости" главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович, если фьючерсные контракты по WTI, Urаls, и Brent будут снижаться и 21 апреля, то доллар может вырасти до 76 – 77 рублей.

Впрочем, как передает RT, утром 21 апреля цена на майские контракты WTI растет – до $1,65 за баррель. 

К ослаблению российского деревянного привела информация о том, что вскоре нефть будет негде хранить: черное золото практически не покупают. А новая сделка ОПЕК+ не смогла спасти рынок.  

Как ранее писало "Утро.ру", цена на американскую нефть WTI падала в течение всего понедельника. А к вечеру опустилась до -40 долларов за баррель. Следом российская нефть Urals упала в стоповой цене (то есть с доставкой сейчас) до -2 долларов. Все дело в том, что 20 апреля закончился срок контрактов на май. Нефть в бочках оказалась никому не нужна на этот месяц.

Как объясняет Expert, биржевики сейчас зарабатывают лишь на покупке и продаже контрактов, от которых вчера пытались избавиться, чтобы не допустить поставки нефти, которую негде хранить. 

Такая ситуация сложилась из-за того, что спрос на топливо сильно сократился из-за пандемии коронавируса. Обвал цен на нефть произошел после срыва сделки ОПЕК, которую в марте страны впервые с 2016 г. не смогли заключить, что привело также и к падению рубля. В апреле страны-участницы подписали новое соглашение по снижению добычи нефти, которое не повлияло на стоимость. Ее цена продолжит падать.

Ответить:

Выбор читателей