Астрономы поставили точку в вопросе о существовании Нибиру

Астрономы поставили точку в вопросе о существовании Нибиру
Фото: pixabay.com
Ученые считают, что еще одной планеты в Солнечной системе нет

В мае появилась информация о том, что в Солнечной системе найдены признаки, указывающие на существование девятой планеты. Однако сейчас международная группа ученых выяснила, что никаких изменений нет, а значит, Нибиру существовать не может.

Ученые подтвердили, что все объекты Солнечной системы расположены так же, как и ранее. Эксперты опровергают, что космические тела образовали какие-либо кластеры, что и считалось доказательством существования девятой планеты.

Исследователи считают, что подобное предположение могло возникнуть из-за оптической иллюзии, так как объекты находятся очень далеко, а рассмотреть их можно только тогда, когда они приближаются к Солнцу, уточняет Conversation.

Еще одну сложность для исследователей представляет высокая плотность звезд, из-за которой объекты трудно различить. Однако ученые сходятся во мнении, что пока говорить о существовании девятой планеты Нибиру не приходится.

Ответить:

Знаете ли вы?
Американская энциклопедия включила в себя десятки статей о вымышленных людях, якобы связанных с Латинской Америкой.
Вместо Плещеева озера Пётр I мог построить потешный флот на озере Неро.
«С любимыми не расставайтесь...» автор написал после того, как чуть не погиб в железнодорожной катастрофе.
Консервативные художественные критики обрушились на портрет девушки, называя её гермафродитом, дочерью Каина и проституткой.
Китайскую пустыню засадили лесами и открыли там фешенебельный курорт.


<a href=<цензура>://arbeca.n
1

Выбор читателей