Облысение смогут вылечить в санатории

Лысых позвали в санатории
Фото: GLOBAL LOOK press/David Oxberry
Список показаний для лечения на курортах пополнился неожиданными пунктами

Министерство здравоохранения разработало проект приказа, расширяющего список показаний для лечения в санаториях. В новый список вошли новообразования, выпадение волос (алопеция) и плешивость. Расширение перечня поможет оздоровлению россиян и развитию санаторно-курортного комплекса, но документ необходимо доработать, считают эксперты. 

Преждевременное облысение хоть и не является опасным заболеванием, но может принести человеку немало огорчений. Лечение алопеции повысит качество жизни россиян, уверены специалисты, сообщают "Известия". Страдающим от плешивости пациентам поможет лечение на курортах с минеральными источниками и в грязелечебницах, подчеркивается в документе. 

Люди не придумали эффективных методов лечения облысения, но иногда помогает метод орошения минеральными водами, рассказывает академик РАМН, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов.

Расширение перечня даст санаториям новые возможности для развития и позволит поправить здоровье большему числу людей, считает профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Любовь Храпылина. По ее словам, лечение на курорте обладает большим эмоциональным воздействием на человека. 

По информации Ростуризма, за последние 3 года россияне стали чаще отдыхать в отечественных санаториях. Ожидается, что к 2020 г. в здравницах будут поправлять свое здоровье 14 миллионов человек. 

Когда вступит в действие новый приказ Минздрава о санаторном лечении - пока неизвестно.

Ответить:

Выбор читателей