От "Аэрофлота" потребовали отчета за задержки рейсов

"Аэрофлот" приземлил тысячи пассажиров
Фото: GLOBAL LOOK press/Leonid Faerberg
Около 40 самолетов простояли 5 часов с пассажирами на борту

Компании "Аэрофлот" придется объясниться за задержку многочисленных рейсов 1 декабря. Эту ситуацию Общероссийское объединение пассажиров вынесло на обсуждение общественного совета при Минтрансе РФ. Виновные будут наказаны.

Заместитель председателя объединения Илья Зотов заявил, что жертвами стали тысячи пассажиров, которых держали внутри самолетов по 5-7 часов. Он также подчеркнул, что "Аэрофлот" не предоставил людям ни положенные им по закону услуги отелей, ни выплаты, что является грубым нарушением, передает РИА "Новости". 

Зотов отметил, что любой полет не должен заставлять пассажира нервничать и переживать стресс. По его словам, следует ужесточить закон по отношению к авиакомпаниям в таких ситуациях.

"Нужно не допустить повторения подобных историй, внимательнее посмотреть авиационные правила и исключить возможность ожидания вылета более одного часа, хотя и этот временной период значительный", - добавил он.

Представители компании "Аэрофлот" все же объяснили, чем были вызваны задержки 1 декабря, сообщает агентство "Москва".

Они утверждают, что все самолеты были готовы к вылету, но не могли этого сделать из-за отсутствия разрешения на запуск двигателей со стороны аэропорта "Шереметьево".

"Разрешение на запуск могли дать в любую минуту или через час, поэтому пассажиров не высаживали", - сказали в компании.

Представители "Аэрофлота" подчеркнули, что все пассажиры могли покинуть воздушное судно в любой момент, но если бы самолет улетел без них, то возврат денег был бы невозможен.

Напомним, 1 декабря авиакомпания задержала 40 рейсов с пассажирами на борту.

Выбор читателей