СБУшники ограбили Вышинского при обыске

СБУшники ограбили журналиста РФ при обыске
Кирилл Вышинский. Фото: AP/TASS
Украинские силовики украли большую сумму денег из квартиры

Жена арестованного на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского Ирина рассказала о подробностях задержания и обыска в квартире.

По ее словам, она вернулась в дом только после обысков и обнаружила, что пропали все деньги и документы.

"Обыск проводился не при мне, я пришла в уже разгромленную квартиру, где все было перевернуто вверх дном. Не нашла ни денег, ни документов", – цитирует ее РИА "Новости".

Ирина подчеркнула, что в квартире хранилась довольно крупная сумма денег, и где они сейчас находятся, неизвестно. Жена Вышинского также сообщила, что во время задержания журналиста никто не бил.

"Подошли пять человек в гражданской одежде, они взяли Кирилла аккуратно, я бы так сказала, никто там не бил, не пригибал, и посадили его в машину", – добавила она.

Сейчас Вышинский находится под стражей, но ему так и не дают встретиться и даже поговорить по телефону с родственниками. При этом украинцы не могут объяснить причин такого поведения.

Жена журналиста отметила, что Кирилла содержат в "нормальных условиях", но при этом СБУ запрещала передавать ему лекарства, несмотря на плохое самочувствие Вышинского.

"У Кирилла проблемы со здоровьем. У него была операция, и с этим связан определенный режим лечения и питания. Врачи рекомендовали не нервничать", – уточнила его жена.

После предоставления необходимых документов украинцы все же разрешили передать препараты.

Руководителя портала РИА "Новости" задержали в Киеве 15 мая и отправили в Херсон. Вышинский подозревается в государственной измене, а также в поддержке самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ответить:

Выбор читателей