В деле о перевале Дятлова нашли новую аномалию

В деле о перевале Дятлова нашли новую аномалию
Кадр из фильма "Тайна перевала Дятлова"
Уральский исследователь разглядел на архивных фото очень странную деталь

Интернет-журналист Валентин Дегтерев, много сил положивший на то, чтобы разгадать тайну перевала Дятлова, сделал новое открытие в истории после того, как внимательно рассмотрел одну из последних фотографий группы.

Результат не заставил себя долго ждать – нижнетагильский уфолог тут же нашел на снимке чью-то "лишнюю" ногу. Валентин считает подозрительным тот факт, что фотограф запечатлел 6 человек, хотя, казалось бы, что же тут странного, ведь в группе было 9 человек. 

На снимке запечатлены несколько членов тургруппы в тот момент, когда роют яму. "Идет сильный снег и видно, что на перевале, в этом момент, был сильный ветер", – описывает фото Валентин на своей страничке в Сети (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

По словам журналиста, следователь Иванов, который вел дело о гибели группы, рассказывал, что именно этот кадр помог ему установить время, когда была поставлена палатка и определить дату смерти туристов. 

Дегтерев выдвигает несколько предположений относительно загадочной ноги. Возможно, считает он, кто-то из группы был ранен, а люди с лопатами роют для него и для своих товарищей укрытие. А может быть, они выкапывают из-под снега кого-то еще. "Трактовать снимки можно по разному", – философски замечает Валентин.

Он подчеркивает, что так называемое сообщество дятловедов предпочитает не замечать эти снимки и никак их не обсуждает. Сам же Дегтерев идет еще дальше и выдвигает предположение, что на фотографиях могли быть сняты другие туристы, а вовсе не группа Дятлова. "Лиц их разглядеть невозможно. Видна только их одежда. Но учитывая тот факт, что во времена СССР одежда у всех была одинаковая... такая одежда могла быть у любой (!) группы туристов. Тем более зимой, в горах, на перевале..." – подчеркивает эксперт (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Валентин Дегтерев с завидной регулярностью обнаруживает новые факты о старой трагедии, случившейся в Уральских горах в 1959 г., напоминает URA.RU.

Ответить:

Выбор читателей