Лондон ни разу не обратился к Москве по поводу Скрипалей

Лондон прикрыл мертвых Скрипалей очередным враньем
Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media
Британцы не собираются расследовать загадочное дело

Правоохранительные органы Соединенного Королевства не отправили ни одного запроса в Генеральную прокуратуру РФ в связи с расследованием отравления бывшего сотрудника ГРУ и его дочери, хотя официальный Лондон настаивает на обратном. Об этом сообщил официальный представитель ГП Александр Куренной.

"Недавно в Британии пояснили, что они не посылали никакой информации по "делу Скрипалей", так как Генпрокуратура не ответила на их запрос. Хочу сказать, что ни одного запроса от Британии не поступало", – приводит слова Куренного ТАСС.

Со своей стороны Москва много раз просила Лондон предоставить всю необходимую информацию об отравлении бывших россиян, но все эти просьбы были проигнорированы, добавил сотрудник Генпрокуратуры.

Ранее посол Великобритании в России Лори Бристоу заявил, что наша страна не ответила на поставленные британскими следователями вопросы. По этой причине Лондон не видит "оснований делиться с Россией информацией о ходе расследования, идущего в Великобритании".

В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попросила посла не вводить общественность в заблуждение. "На вопросы британского премьер-министра российская сторона ответила сразу, и вам об этом отлично известно", – заявила Захарова.

Она напомнила "вопросы", которые интересовали Лондон: "1) Признайтесь, что "это" сделали вы. 2) Признайтесь, что если "это" сделали не вы, то вы потеряли контроль над химическим оружием". Москва неоднократно удовлетворяла любопытство Туманного Альбиона, но при этом британская сторона так и не ответила на главный вопрос: "так что же случилось в Солсбери?"

Четвертого марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были доставлены в больницу Солсбери с признаками отравлениям. По версии британской стороны, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок", якобы разработанного в РФ. В связи с этим Лондон обвинил в отравлении Москву. Никаких доказательств представлено не было. Россия все подозрения в свой адрес отвергает.

Выбор читателей