Крым лишился запасов воды

Крым лишился запасов воды
Фото: pixabay.com
Резервуары высохли наполовину от прошлогоднего минимума

Водохранилища в Крыму катастрофически обмелели. Запас воды, в общей сложности, не достигает и 100 млн куб. м, что почти вдвое меньше, чем было в это время в 2019 году. Такие данные привел Гидрометцентр республики.

Причиной такого положения стала аномально теплая и сухая зима. В ряде регионов осадков выпало всего 11% от нормы. В результате в хранилищах скопилось крайне мало воды – около 37%. Если уровень не повысится, ее хватит в лучшем случае до июня.

Ранее власти Симферополя сообщили, что запасов пресной воды в регионе осталось на три месяца. Был разработан план веерного отключения водоснабжения, но пока он не применялся.

На сайте города Симферополь опубликованы снимки местного водохранилища с высоты птичьего полета. По ним хорошо видно, как далеко отступила вода.

До воссоединения Крыма с Россией основные потребности полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал. Затем Киев устроил водную блокаду, которую не отменил до сих пор.

Ответить:

Наш ответ стране 404
Воду от хохлов подавать не почему, все инженерные системы развалились. Поэтому переговоры с киевом лишены смысла. Проект передачи воды по мосту в работе. Труба 100 СМ перекроет нужды Крыма. прорабатываюся технические стороны. Ток хохлы ето не увидят - моста то нет :) Как раз к лету трубу сделают.
А вот хохлам надо подумать о приграничных районах - там уже реальная попа.
Гость41573
Никакого воссоединения Крыма с Россией не было. А было простое воровство России Крыма у Украины без согласия Украины. Для снятия блокады надо совсем немного, просто убраться вон с украинского Крыма. И не надо гадать ребусы. Ни кто агрессору, вору России в Крым воду не даст и санкции не снимет.
1

Выбор читателей