В ФРГ заговорили о санкциях против России: стали известны результаты анализов Навального

В ФРГ заговорили о санкциях против России: стали известны результаты анализов Навального
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Евросоюз намерен подготовить ответную реакцию с НАТО

Лаборатория немецкой армии сообщила, что в организме Навального удалось найти следы ядов из группы "Новичок". Берлин намерен проинформировать Евросоюз и НАТО о полученных сведениях, чтобы подготовить совместные меры реагирования.

МИД Германии вызвал для разговора посла России в Берлине, во время которого "недвусмысленно дал понять необходимость полного расследования инцидента с Навальным". При этом они отказали предоставить пробы, которые бы подтверждали наличие яда в организме. То, как ФРГ и партнеры отреагируют на "отравление" Навального во многом будет зависеть от Кремля и его действий, сообщили в кабмине.

Пока правительство ФРГ намерено связаться с организацией, которая занимается запретом химического оружия в мировом пространстве. Правящая партия страны не исключает, что из-за случая с Навальным на Россию наложат новые санкции. 

Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о результатах анализов и никаких данных об "отравлении" у них нет, сообщает РИА "Новости". Однако, согласно результатам нескольких российских лабораторий, в организме Навального не было обнаружено следов ядов. Информированный источник "Интерфакса" заявил, что никаких оснований не доверять данным исследователей нет. 

В понедельник прокуратура России направила в Германию запрос по Навальному, до сих пор ответа так и не получили.

В Совфеде новость о выявленных в организме Навального яде назвали чем-то из "области фантастики и конспирологии". При этом "отравление" никак не доказано. 

Напомним, во время полета Алексею Навальному стало плохо. Оппозиционера экстренно госпитализировали в клинику в Омске для лечения. Его пришлось перевести в состояние искусственной комы. Позже его перевезли в немецкую клинику, однако позже сообщалось, что он оттуда пропал

Андрей Зашелов
Попытка "на слабо" не засчитана
1

Выбор читателей