Столяр-краснодеревщик видит во сне нескончаемый исторический сериал

        Столяр-краснодеревщик Анвяр Бикмуллин из пензенского города Кузнецка принят в почетные члены Русского исторического общества. Этой чести он удостоен за свою «идефикс»: доказать, что у славян была своя письменность, которая появилась задолго до Кирилла и Мефодия.
        Анвяр стремится найти подтверждение тому, что летопись доолеговской Руси — Велесову книгу — создали славянские волхвы. Доказательство этому столяр-краснодеревщик ищет эмпирическим путем. Исследователь Юрий Миролюбов, скопировавший книгу еще в 20-е годы прошлого века в Брюсселе, писал, что текст памятника был вырезан на дощечках. Вот столяр Бикмуллин и решил попробовать, возможно ли это на самом деле. Как жрецы-язычники, он процарапывает текст особым шилом на березе, а затем подвергает доски-страницы горячему вощению, чтобы подчеркнуть оптическое свойство древесины и сделать буквы заметнее.
        Анвяр Бикмуллин начал вырезать текст «Исхода из Семиречья». И с этих пор по ночам ему стал сниться нескончаемый исторический сериал. Во сне он идет с древними славянами по степям, бьется с готами, ищет с Богумиром мужей его дочерям... «Работу буду продолжать, пока сил хватит, — говорит Анвяр, — чтобы меньше было белых пятен на страницах нашей истории».

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей