В Швеции впервые создан мультфильм о Карлсоне

        Карлсон, который, если верить Астрид Линдгрен, уже давно живет на крыше в Стокгольме, сегодня впервые появился на киноэкранах родного города в мультипликационном изображении.
        До сих пор в Швеции не было рисованного мультика о летающем проказнике. Кстати, идея "оживить" классические иллюстрации к Карлсону работы Илон Викланд пришла в голову не шведскому, а норвежскому режиссеру. Так сложилось, что Вибеке Идсэе объявила о ней буквально за неделю до кончины Астрид Линдгрен в начале этого года.
        Полнометражный мультфильм создан с применением компьютерной графики, что с одной стороны позволяет насытить его разного рода видеоэффектами, с другой - немного "отдает" сверхсовременной электронной игрой.
        Несколько необычно для динамичного сюжета озорной сказки смотрятся чуть размытые пастельно-компьютерные тона красок. Но эта находка, видимо, позволяет режиссеру уйти от привычного подросткам контрастного окраса современных компьютерных героев.
        Шведская критика, судя по первым отзывам, встретила мультфильм хорошо, слегка "поворчав", что Карлсон получился чуть более положительный, чем у Астрид Линдгрен. "Это старый добрый фильм, который подходит даже самым маленьким из маленьких", - считает Анна Люндеваль, кинокритик газеты "Свенска дагбладет".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей