Гарри Поттер собирает кассу

        Выход в прокат нового фильма "Гарри Поттер и тайная комната" вызвал ожидаемый ажиотаж. В эти выходные картина собирает кассу в Америке и Великобритании.
        Юные англоязычные почитатели Гарри Поттера с Yтра пятницы прогуливали уроки, и даже их родители порой предпочли на денек сказаться больными – чтобы отправиться в кинотеатр. Популярная зрительская экипировка в эти дни – островерхая шляпа и волшебная палочка. Билеты на новый фильм о питомцах Хогвартса расходятся быстрее, чем на экранизацию первой книги Роулинг. Так что у тайной комнаты немало шансов потягаться по кассовым показателям с философским камнем. Нынешний кино-Поттер вышел на рекордном количестве экранов, однако у многих залов все равно образовались нескончаемые очереди.
        Первые критики Тайной Комнаты, да и сами создатели во главе с режиссером Коламбусом отмечают, что картина получилась более мрачной, и это привлечет дополнительно взрослую аудиторию. Как цитирует Reuters исполнителя главной роли Поттера - Дэниэла Редклифа – у каждого есть темная сторона, и показать эту сторону и несовершенство Гарри было важно.
        Вслед за Америкой и Британией новая картина про Гарри Поттера появится и в других странах, в том числе и в России – в конце декабря.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей