Ф.Кастро призвал кубинцев не пить так много рома

        В то время как кубинцы готовятся к празднованию Рождества и Нового года, а также 44-ой годовщины кубинской революции, Фидель Кастро призвал их не пить во время праздников слишком много рома.
        Президент Кубы счел своим долгом предупредить народ об опасности чрезмерного потребления алкоголя. Кубинцы редко ставят под сомнение высказывания Фиделя Кастро, однако нынешнее его предложение было встречено без особого энтузиазма.
        В своем выступлении президент указал на опасности, грозящие от потребления любимого напитка кубинцев. В этом году, заявил Фидель, в канун Нового года на уличных празднованиях не будет подаваться бесплатный ром. А в продаже цена на ром останется высокой – как еще одна мера сдерживания.
        Кастро затронул национальную кубинскую традицию, почти такую же распространенную, как курение сигар. Ром является основой всех знаменитых кубинских коктейлей и всегда употребляется в кубинские праздники. Он даже служит жертвоприношением афро-кубинским божествам.
        Наблюдатели отмечают, что сейчас среди кубинцев растет уровень алкоголизма, и президент Кастро утверждает: то, что возможно, хорошо для туристов и экспорта, вовсе не обязательно необходимо для кубинского народа.
        Предостережение президента совпало с проведением кубинским телевидением рекламной антиалкогольной кампании, адресованной водителям автомобилей. Пьянство за рулем стало настоящей проблемой на Кубе. Опытные водители говорят, что во время новогодних праздников лучше избегать любых дорог на Кубе.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей