Привлекательность мужчин определяют таблетки

        Как сообщили психологи, прием контрацептивных средств может оказать определенное влияние на женщин. Оно может проявиться, например, в том, что женщина будет испытывать влечение к мужчине-мачо, а не к тому, в ком более сильны женские черты. В ходе опытов исследователи из университетов Св. Андрея и Стирлинга показывали женщинам фото различных мужчин, спрашивая, кого из них они бы выбрали в качестве потенциального долголетнего партнера. Принимавших таблетки женщин больше привлекали мужчины с крепкой мускулатурой, а тех, кто не употреблял контрацептивные вещества, склонялись к другому типу мужчин.
        Полные результаты исследования будут опубликованы позднее в этом году. В нем приводятся доказательства, что мужчины с более мужественными лицами могут быть привлекательней для женщин, поскольку их черты говорят о наличии у них генов, обеспечивающих хороший иммунитет.
        При этом исследователи обнаружили, что при выборе долголетнего партнера женщины подсознательно предпочитают мужчин с менее угрожающими чертами лица. Теоретически они указывают на то, что мужчина будет честным и хорошим воспитателем будущих детей. Мужчины с более грубыми чертами лица, например, сильно выдающимися челюстью и скулами, более привлекают женщин, ищущих партнеров на недолгий срок.
        Автор исследования Энтони Литл считает, что действие таблеток на процесс овуляции может оказать на женщин влияние, в результате которого они сделают неверный выбор долгосрочного партнера. Он заявил газете Sunday Times: "Если женщина выбирает себе супруга во время приема таблеток, а затем отказывается от контрацепции, желая завести ребенка, то она может обнаружить, что вышла замуж совсем не за того человека".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей